архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Радость жизни - в песне

07.07.2012
Просмотров: 814, комментариев: 0

Радость жизни - в песне

Радость жизни - в песне

ТАЛАНТЛИВЫЙ человек - талантлив во всем. Эта простая истина свойственна тем, кто сполна реализует ее, не замыкаясь в узком кругу, а, широко распахнув душу и сердце, идет навстречу судьбе, получая взамен признание и популярность.

К таким людям можно в полной мере отнести солистку хора ветеранов очаровательную женщину - Ольгу Владимировну Одинокову. На протяжении всей жизни она связана с песенным искусством, дарящим радость и вдохновение людям.

Каждый ее выход на сцену - это праздник искусства, необыкновенный голос покоряет публику, вызывает чувство признательности и уважения к таланту солистки.

Природа одарила ее замечательном голосом, но если его не совершенствовать, то он останется на уровне обыденного. Упорно и настойчиво, проявляя характер и волю, шла к заветной цели Ольга Владимировна - приносить людям радость общения с миром искусства.

Первой ее наставницей была, конечно же, Анастасия Кузьминична Бородулина, такая же инициативная, увлеченная искусством женщина, с которой они вместе работали в Борском АТП. Талантливые музыканты Н.А. Котин и В.А. Кутыга сделали много для совершенствования ее дарования. С 1978 года Ольга Владимировна - неизменный участник русского народного хора и хора ветеранов Борского РДК, обладатель многочисленных грамот, дипломов лауреата областных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Задушевные народные, лирические, песни о родном крае, самобытные, взятые из жизни, популярные украинские и лихие казачьи  стали постоянными в исполнительском репертуаре певицы.

Зрители всегда с волнением ждут  ее на сцене, с затаенным дыханием слушают каждое выступление и дарят ей в награду аплодисменты. За ее плечами музыкальная школа, культпросветучилище и диплом Горьковского автотранспортного техникума. О.А. Одинокова умеет играть на баяне и других музыкальных инструментах, общительна и всегда в хорошем, приподнятом настроении, своей энергией заряжает окружающих.

Ее умные глаза излучают добро и свет. Но сказать только о песенном творчестве этой обаятельной женщины, конечно же,  недостаточно.

В роли заведующей клубом на станции Неприк в полной мере раскрылись ее организаторские способности, умение привлечь к работе в клубе молодежь и народные таланты.

Клуб не отличался хорошей репутацией: старое ветхое здание не было местом проведения культурно-массовых мероприятий, культурным очагом в полном смысле слова. Ольга Владимировна добилась, чтобы здание было отремонтировано, приобрела необходимый музыкальный инструмент, и клубная работа оживилась, сюда потянулась молодежь. Она обходила каждый дом, приглашая в клуб стеснительных и робких. Фольклорная группа, созданная ею, имела успех не только среди населения поселка станции, но и в селах района и за его пределами. Творческий талант певицы оценен многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами.

И хочется пожелать этой замечательной женщине, женщине-матери, воспитавшей троих детей и приобщившей их к миру искусства, новых успехов на ниве песенного творчества, несущего радость и вдохновение людям.

Е. ПЕРЕПЕЛКИН
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube