архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Размышления после концерта

10.06.2017
Просмотров: 195, комментариев: 0

Размышления после концерта

  Любить искусство… Сколько в этом словосочетании заключено душевной теплоты к миру прекрасного.  Кто-то из великих людей сказал мудрые слова: « Если  ребёнок взял в руки музыкальный инструмент и научился на нём играть, он никогда не вырастет злым и жестоким, если ребёнок взял в руки мольберт и кисти, он вырастет добрым и заботливым». Какие правильные слова! А от себя хочу добавить : как важно и полезно ребёнку найти для себя какое-то творческое дело по душе.

 Совсем недавно мой внук Никита, ученик 1 класса, пригласил меня посмотреть отчётный концерт танцевального ансамбля «Дебют» при ДДТ « Гармония». Глядя на то, как маленькие детишки умело исполняли разные танцевальные «па», я сидела заворожённая этим прекрасным зрелищем, и невольно на меня нахлынули воспоминания двадцатипятилетней давности…

Три маленькие девочки, ученицы 4 класса, Оля Быкова, Катя Рубцова и Оля Третьякова, пришли  заниматься в танцевальный кружок, который открылся тогда при Доме досуга, а преподавать танцевальное искусство стала молодой талантливый хореограф Гмыра Светлана Александровна.  Девочки , увлечённые танцами, участвовали в концертах и конкурсах различного уровня, старались в любом выступлении удивлять зрителей своим искусством и показать всё, чему научила их Светлана Александровна. Быстро пролетели школьные годы.  Каждая из девочек нашла своё место в жизни. А маленькая, хрупкая Оленька Быкова пошла по стопам своего учителя и стала хореографом. После окончания учебного заведения Ольга Сергеевна вернулась на малую родину, только   теперь уже в качестве педагога. Как зритель,  я  смотрю на сцену, вижу, как мастерски исполняют  дети из  младшей группы, среди них и мой внук, танец «Тихий час», и такое  испытываю искреннее наслаждение, что не могу передать словами. Сколько надо таланта, терпения, любви к детям, чтобы научить их так красиво, артистично  делать многочисленные танцевальные движения! Я могу предположить, сколько времени затрачено педагогами, чтобы изучить с танцевальным коллективом такие красивые русские танцы, как «Завалинка», «Морячка», «Краковяк» и другие. И дети  их не подвели: смотреть на  исполнение юных танцоров - одно удовольствие.

В мае этого года приказом министерства образования и науки Самарской области танцевальному ансамблю присвоено звание «Образцовый». Я думаю, что со мной согласятся все, кто был на концерте, - это заслуженная награда за высокие достижения. Спасибо вам, Светлана Александровна и Ольга Сергеевна, за то, что вы учите детей  ценить и познавать искусство, которое воспитывает  в детях доброту, чувство красоты и любовь ко всему прекрасному.

Н.А.Третьякова, заслуженный учитель РФ

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube