архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


13.09.2014
Просмотров: 733, комментариев: 0

Цирк с аншлагом

   Если мне память не изменяет, за последние сорок лет в Борском впервые побывал  настоящий цирк шапито. Отдельные цирковые номера жители раньше могли увидеть только на сценах РДК и сельских клубов.

   - Цирковым бизнесом мы с супругой занимаемся 16 лет, - рассказал нам директор "Банзая" Олег Анатольевич. - В 2009 году построили свой шапито, пригласили артистов. Сначала гастролировали по Украине, с 2011 года - по России.

В этом году впервые побывали в Сибири, доехав до Байкала. Если вначале мы выбирали для выступлений примерно со стотысячным населением, то теперь останавливаемся больше в маленьких городах и райцентрах. Публика в них более отзывчива и доброжелательна.

Сейчас в нашей труппе 11 артистов и 6 рабочих. В Самарской области дали по одному представлению в Богатом и Борском, два дадим в Нефтегорске, а затем отправимся в Башкирию. Большинство наших артистов - люди семейные из цирковых династий. Гастроли начинаем в середине февраля, заканчиваем в начале декабря.

Жители райцентра, конечно, обратили внимание, как устанавливался шапито - это потребовало шести вечерних часов в среду. В пятницу утром цирковые уже покинули центральную площадь. А в четверг дали представление, длившееся два с половиной часа. Оно прошло с аншлагом - все 600 мест были заняты зрителями. Преимущественно детьми, для которых цирковая программа стала настоящим и надолго запомнившимся праздником.

- Мы с удовольствием посмотрели представление, - поделилась с нами впечатлениями семья Абата и Надежды Махмутовых из пос. Новый Кутулук. - Приехали на машине вшестером: к двум своим дочерям присоединили двое племянников. Дети очень довольны.

Подошел после завершения представления еще к трем молодым женщинам-борчанкам Елене, Светлане и Олесе, пришедшим также с детьми.

- Цирковые гастроли - событие приятное,- сказали женщины. - Дети очень непосредственно реагируют на все, что происходит на арене. Посмотрите, сколько поднимается рук, когда кто-то из клоунов обращается к публике. А с каким удовольствием, но и с некоторым страхом они хотят потрогать огромных питонов! В общем, мы, как родители, рады, что довелось побывать в цирке.

Признаюсь, вначале я был настроен несколько скептически: смогут ли гастролеры чем-то удивить достаточно искушенных зрителей, бывавших в городских стационарных цирках с большой ареной? Но артисты отработали программу достойно, несмотря на более скромные возможности. Во всяком случае, дети были в полном восторге от представления: увидели все, что было обещано в рекламе. На арене побывала и большая группа животных: дрессированные собачки, хорек, обезьянка,  енот, медведь, пума и леопард, красавец-попугай, тигровые питоны. В паузах публику неистово смешили клоуны. А гвоздем номера, безусловно стало заключительное выступление под куполом  воздушной гимнастки на канате Анны Шугаевой. Она же и открывала своим номером программу.

Во время антракта дети могли сфотографироваться, полакомиться сахарной ватой и попкорном, купить сувениры. Стоимость входного билета достигала 700 рублей, но о потраченных суммах наверняка никто из зрителей не пожалел.

Владимир ЦИЦОРИН 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube