архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Звучали песни под гармонь

26.07.2017
Просмотров: 233, комментариев: 0

Звучали песни под гармонь

 Вот уже второй год в Борском районном Доме культуры проходит замечательный и душевный концерт-праздник «Играй, гармонь».

14 июля борчан встретили гармонисты золотой десятки России, приехавшие из Волгоградской области, и наш земляк Анатолий Аграфенин, порадовавший гостей своим пением. И те, кто пришел, не пожалели об этом.

Здесь не исполнялись сложные произведения, не демонстрировалась техника игры, здесь звучали песни под гармонь. Веселые и душевные, это были и старые, полюбившиеся многим песни «Я встретил розу», «Мимо этой хаты», и задорные казачьи народные песнопения. Не обошли стороной и известные всем нам произведения из советского фильма «Весна на Зареченской улице».

Солист Андрей Бобылев не только спел эти песни, но и сплясал под звонкие «разливы» гармони. А его пение русских народных песен из репертуара Лидии Руслановой, одной из самых популярных исполнителей в СССР, буквально заставляло зал замирать и «впитывать» каждый звук, каждую мелодию.

Гармонист-композитор Геннадий Манник по звонкую музыку своего инструмента исполнил песни собственного сочинения, которые вызвали бурю радостных эмоций у слушателей. Сумел отличиться руководитель программы Алексей Ефимов, сыгравший на гармонях разного размера, от большой до самой маленькой, одна из которых была сделана в виде сапога.

Душевность, открытость и мастерство выступающих принесли радость, хорошее настроение и массу ярких впечатлений всем гостям праздника. Никогда еще не было оставлено так много хороших отзывов о прошедшем торжестве с благодарностями работникам культуры за организацию такого замечательного концерта, с похвалами всем гармонистам и пожеланиями увидеть и услышать их еще раз.

Что ж, надеемся, что проведение концерта-праздника «Играй, гармонь» станет доброй традицией нашего села.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube