архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Бриллиантовый союз

15.02.201721:04
Просмотров: 307, комментариев: 0

Бриллиантовый союз

 5 февраля у супругов Требунских, Александра Михайловича и Валентины Сергеевны, был бриллиантовый юбилей супружеской жизни - 60 лет.

Бриллиант - это ограненный алмаз, один из самых дорогих и красивых драгоценных камней. А еще очень крепкий, поэтому стал символом брачного союза, у которого за плечами шесть десятилетий совместного пути, наверняка не легкого и не безоблачного, как и у всех. Но союз и к своему славному юбилею подошел таким же крепким и счастливым, как и тогда, в самом начале, а может быть, и еще крепче.

Александр Михайлович и Валентина Сергеевна, родившись в многодетных семьях, уже с детства много трудились, полагаясь, прежде всего на свои силы, хорошо представляя себе уже  в юном возрасте, что не будут искать легких путей и сделают свою жизнь сами благодаря умению и желанию работать.

До момента создания семьи Валентина Сергеевна уже окончила педагогическое училище в Бузулуке и стала работать учительницей начальных классов. Александр Михайлович, окончив ремесленное училище, курсы водителей, трудился в колхозе "Волжская коммуна" Бузулукского района.

В 1957 молодые люди поженились, начиная, как очень часто было в то время, практически с нуля. С 1962 года живут супруги в Борском, отстроили дом, являясь примером, как когда-то для них их родители, так теперь для своих детей - дочки и двух сыновей.

Оба супруга выработали большой стаж: Валентина Сергеевна трудилась долгое время в детском садике "Теремок", потом свыше 10-ти лет на главпочтамте, Александр Михайлович работал в бурении. А еще он несколько десятилетий занимался пчелами, приобщив к делу и детей, обучил их этому мастерству. Сыновья Владимир и Александр являются, таким образом, потомственными пчеловодами, продолжают семейные традиции.

Есть у Александра Михайловича и Валентины Сергеевны свой шарм, обращающий на них внимание и делающий приятным общение с ними: они очень простые, добродушные, открытые, приветливые люди. Снискали себе глубокое уважение со стороны сельчан, горячую любовь детей, четырех внуков и троих правнуков.

Ирина Большакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube