архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Звание - "Народный учитель"

08.10.201609:47
Просмотров: 450, комментариев: 0

Звание - "Народный учитель"

  1 октября лучшие педагоги Самарской области были приглашены в Театр оперы и балета г. Самара на празднование Дня учителя. На мероприятии присутствовали участники и лауреаты конкурса "Учитель года России" - 85 педагогов, представлявших субъекты Российской Федерации, и учителя, удостоенные престижных региональных наград. В их числе Н.А.Третьякова - учитель русского языка и литературы БСОШ №1.

  У Нины Андреевны 43 года педагогического стажа, с 2000 года она имеет звание "Заслуженный учитель Самарской области", а теперь еще и звание "Народный учитель Самарской области".

Мы попросили Н.А.Третьякову рассказать, как проходило торжество.

- Мероприятие было прекрасно организовано. Собравшихся приветствовал первый заместитель министра образования и науки России Н.В.Третьяк, заместитель председателя правительства Самарской области А.Б.Фетисов, ректор МГУ им. Ломоносова В.А.Садовничий. Из 85 конкурсантов, что боролись за звание лучшего, были названы 15 лауреатов. И только пять из них стали победителями и в этот день отправились в столицу на завершающий этап конкурса, который проводила Ольга Юрьевна Васильева - министр образования России. От лица главы региона Н.И. Меркушкина троим педагогам, в том числе и мне, были вручены региональные награды. В Самарской области я стала второй обладательницей звания "Народный учитель", в Юго-Восточном образовательном округе - единственной. Конечно, получать такую высокую награду в присутствии коллег со всей страны очень приятно. И я рада, что сегодня в нашей области уделяется большое внимание повышению уровня престижа профессии педагога. Это искреннее и чуткое отношение ценно для нас. И здесь, может, не столько важно материальное вознаграждение, сколько то, что труд и результат работы учителя остается не только в школе, а становится достоянием всей области. Их опыт работы служит примером для других педагогов. - Когда и где подавалась заявка на присвоение этого звания?

- Прошлой осенью. Моя кандидатура выдвинута территориальным отделом образования совместно с администрацией школы и поддержана руководством Юго-Восточного образовательного округа. В заявке необходимо было указать количество моих выпускников, получивших филологическое образование и связавших свою жизнь с этой профессией, а также успехи в учении и научно-практической деятельности. Приказ о присвоении звания был подписан еще летом.

- Нина Андреевна, какого возраста были конкурсанты,  претендовавшие  на звание лучшего учителя страны?

- Среди присутствующих в зале было много педагогов среднего и молодого возраста. Сегодня в нашей области, да и в стране в целом, правительство много внимания уделяет тому, чтобы молодое поколение выбирало профессию учителя. И мне очень приятно видеть начинающих педагогов, тем более, когда они добиваются успехов и признания. Во время церемонии чествования лауреатов и победителей конкурса мне предоставили возможность выступить с приветственной речью. Пользуясь случаем, я поблагодарила Губернатора и правительство Самарской области за чуткое отношение к педагогам губернии. Это внимание заставляет нас еще более творчески и плодотворно работать. Получать награды сегодня всем приятно, ведь на нас смотрят из зала лучшие учителя страны. Я горда, что мои коллеги преданы своей профессии, трепетно воспитывают своих учеников и самосовершенствуются. Профессия педагога требует большой ответственности и хорошо, что молодое поколение педагогов, приходя на смену старшему, это осознает. В БСОШ №1 пришло немало молодых специалистов, наших выпускников. Они успешно учились в школе, в вузе, а теперь делают все, чтобы стать хорошими учителями и заслужить уважение учеников. На первом месте у них любовь к детям и к своему делу. Я уверена, что в будущем у них обязательно будут конкурсы, достижения и звания, ведь они выбрали трудную и в то же время самую важную профессию.

Ольга Дяшкина

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube