архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Мы - помним И оживают страницы истории

06.07.201622:02
Просмотров: 637, комментариев: 0

И оживают страницы истории

   Спокойный и размеренный ритм деревенской жизни в селе Таволжанка был нарушен приготовлениями к юбилею земляка - Героя Советского Союза Петра Сергеевича Диженина.

Творческий коллектив сельского Дома культуры во главе с заведующей ДК Натальей Ивановной Бобряшовой и заведующей библиотекой Верой Петровной Черниковой собирали фотографии, воспоминания, документы, встречались с родственниками, чтобы ничего не упустить из биографии своего земляка.

Учащиеся школы с учителями: Мариной Ильиничной Кузьминой, Светланой Ивановной Перовой, Ольгой Константиновной Писаревой трудились над презентацией, школьники учили стихи, тщательно оформлялась экспозиция в школьной музейной комнате.

1 июля в уютном сельском Доме культуры собрались односельчане, чтобы почтить память Петра Сергеевича Диженина, который 105 лет назад родился и жил до 1941 года в с. Таволжанка, героически погиб далеко от отчего дома и похоронен в Словакии, прославив навеки свое село.

Трогательно и душевно читали стихи Настя, Катя, Оксана Черниковы и Никита Побежимов. Ведущие Яна Диженина и Кристина Городничева рассказали о фронтовых буднях помощника командира саперного взвода 3-го Гвардейского полка и о последних днях жизни Петра Диженина.

Рассказ сопровождался показом презентации с фотографиями, фронтовыми письмами, наградными листами Героя.

Со сцены звучали фронтовые песни в исполнении вокальной группы Дома культуры в составе Натальи Бобряшовой, Елены Логачевой и Натальи Никулиной.

Памяти Петра Диженина посвятили свои стихи и песни сотрудники Алексеевского и Старо- Таволжанского ДК.

Завершился день Памяти возложением цветов к памятнику Героя. Пока мы помним, Герои живут вместе с нами. В Таволжанке помнят своего Героя!

Л. Васильева.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube