архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Мы - помним Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...
26.01.201917:54
Просмотров: 2065, комментариев: 0

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...

  27 января является Днем воинской славы России - это День полного освобождения советскими войсками Ленинграда в 1944 году от немецко-фашистской блокады. 872 дня блокады вошли в историю Второй мировой войны, как самые трагические события, достойные памяти и уважения. Мужество и отвага защитников города-героя, и его жителей надолго останутся уроком для новых поколений.

  В своих архивах районный краеведческий музей и центральная библиотека бережно хранят исторический материал о земляках - защитниках Ленинграда и тех, кто волею судьбы в далеком детстве испытал на себе весь ужас происходящего в блокадном городе.

Борчанин Николай Михайлович Скопинцев - единственный в районе защитник города-героя, кто дожил до наших дней.

В 1942 году в свои неполные 16 лет он закончил Колтубановскую школу снайперов. На Ленинградском фронте стал танкистом и прошел с 4-ой танковой армией от Ленинграда до Праги.

Девять раз горел в танке, получил ранение в голову. На его счету 27 подбитых вражеских стальных машин. Юный боец освобождал Ленинград, Прагу, узников концлагерей на территории Польши и Германии.

В 19 лет Николай был награжден орденами Красной Звезды, Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней, медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Японией".

Л.В.Блинова (Нардышева) после окончания Борской школы медицинских сестер служила автоматчицей, защищала Москву от налетов вражеской авиации, затем ловила диверсантов в блокадном Ленинграде.

В.И.Казаков в 1943 году в возрасте 17 лет ушел добровольцем на фронт. Свое первое боевое крещение получил под Ленинградом в составе штурмового батальона.

В бою был ранен, потерял ногу.

П.Л.Павелко в 20 лет призвали на срочную службу в 5-й Краснознаменный пограничный отряд войск НКВД. В блокадные дни был направлен на ускоренное обучение в училище химической защиты в Ленинграде.

После прорыва блокады в составе бригады химзащиты, сформированной в Москве в 1944 году, освобождал города Киев, Плоешти в Румынии и нес там службу до 1946 года.

Ф.Я.Губарев, минометчик. При прорыве блокады в операции по разминированию саперы его роты за сутки обезвредили 2,5 тысячи мин, обеспечив проход советским войскам.

А.С.Иванова (Антимонова) в 1943 году окончила Куйбышевскую школу младших авиаспециалистов. В качестве шофера служила в автобазена Ленинградском фронте - подвозила снаряды и горючее передовым частям на линию фронта.

Делала это под обстрелами и бомбежками, рискуя жизнью.

Участвовала в прорыве блокады, освобождала Прибалтику.

И.И.Объедков - выпускник школы летчиков в г.Пушкин. Под Ленинградом во главе группы гвардейцев отбил несколько атак превосходящих сил противника. Погиб от вражеской гранаты.

Также в прорыве блокады Ленинграда участвовали А.В.Борисов (рядовой стрелковой дивизии), М.К.Майоров (младший сержант, механик-водитель аэростата), В.А. Гаршин (стрелок, получил ранение), П.В.Евдокимов (ефрейтор, линейный надсмотрщик), С.В.Мальцев (рядовой отдельного артиллерийско-пулеметного батальона), М.Г.Герасименко.

Все защитники города награждены медалями "За оборону Ленинграда", орденом Великой Отечественной войны и другими многочисленными наградами за проявленные мужество и героизм.

Блокаду Ленинграда детьми пережили А.П.Дубовис, П.А. Рожина, Н.В.Соломатникова и О.П.Алтунина.

 

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское