архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество 24 ноября – День матери

24.11.2013
Просмотров: 800, комментариев: 0

24 ноября – День матери

24 ноября – День матери

Материнская любовь была всегда предметом поклонения, поэтического воспевания. Нет ничего бескорыстнее, красивее. Связь хорошей матери и ребенка - это всегда отдельный, удивительно тонкий мир.

Глубина материнских чувств - величина, не зависящая от количества детей. Все - любимые и дорогие одинаково.

У Елены Васильевны Мартемьяновой (с. Алексеевка) детей 9 - 2 девочки и 7 мальчиков. Все очень желанные, воспитанные, развитые. Старшую дочь Дашу мы уже видели на юбилее района, когда они вместе с супругом Антоном Лебедевым демонстрировали нам мастерство джигитовки.

Следующий, Петя, получил недавно паспорт, о выборе профессии и о своем призвании пока еще размышляет. Хочется стать и летчиком, но большая тяга и к изобразительному искусству, к истории.

Коля очень любит живность, она - пока предмет его интереса. Двух старших мальчиков уже приглашали в школу с углубленным изучением предметов и инновационным подходом к обучению.

Интересы других ребят тоже уже определяются, хотя сами еще невелики. Семен мечтает стать кузнецом, Василиса - хирургом, Федор - краснодеревщиком, Коля - егерем, Ярополк - спасателем, Миша - машиностроителем. Гриша, он самый маленький, пока не поведал о своих планах.

Родители, Елена Васильевна и Андрей Александрович, счастливы тем, что у них такая большая семья. Занимаются детьми без видимого напряжения, органично, проявляя собственную неординарность, большие педагогические способности, личностные качества и таланты.

Андрей Александрович имеет 2 высших образования, по профессии художник, по призванию - в первую очередь педагог и патриот. Он - казачий атаман станицы Отрадненской, руководитель Центра военно-патриотического воспитания в г. Отрадный, депутат городской Думы.

Елена Васильевна по профессии - строитель, инженер-проектировщик (окончила Магнитогорскую металлургическую академию). Человек так же наделенный способностями и талантами, обладающая высокой культурой и образованием.

До приезда в Борский район семья жила на Урале, в Мордовии, в Отрадном.

Понятно, что для того, чтобы обеспечить столько детей, нужен доход, условия. Родители с этой очень нелегкой задачей тоже справляются.

Семья уже занималась в Отрадном организацией экотуризма, собирается это делать и в Алексеевке.

Постановлением Правительства Самарской области из резервного фонда Губернатора выделена семье субсидия на строительство собственного жилья в размере 4,9 млн. рублей.

Оговаривается, что жилая площадь должна быть не менее 178,8 кв. метров, именно столько требуют санитарные нормы для семьи, где двое родителей и восемь несовершеннолетних детей.

Это отличный подарок большой и очень дружной семье. Пока они везде только квартиросъемщики.

Зная трудолюбие и энергию Елены Васильевны и Андрея Александровича можно предположить, что новоселье - не за горами.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube