архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Армия делает нас мудрее”

23.02.2013
Просмотров: 886, комментариев: 0

“Армия делает нас мудрее”

“Армия делает нас мудрее”

Антон Опанасенко из поселка Новоборский неделю назад пришел в отпуск на реабилитацию после лечения в военном госпитале. Ранее серьезно поврежденное колено дало о себе знать в период армейской службы из-за больших физических нагрузок.

В армию парень попросился сам осенью прошлого года, отучившись очно три курса на экономическом факультете Самарского государственного аэрокосмического университета. Сегодня он студент-заочник и одновременно пехотинец 23 миротворческой мотострелковой бригады на Кряжу. Военную кафедру на экономическом факультете закрыли, тогда Антон и решил не дожидаться окончания ВУЗа, а отслужить с ребятами примерно своего возраста.

В расположение части он прибыл 26 ноября. Месяц проходили курс молодого бойца, потом - присяга и распределение по подразделениям. Каждый день в армии, рассказывает Антон, похож один на другой и отработан до автоматизма: в 6.00 - подъем, в 7.00 - завтрак, сорок минут свободного времени, построение на плацу, учебные занятия и физическая подготовка. Тому, кто физически не готовил себя к службе, приходится особенно тяжело: ежедневно по четыре часа отводится занятиям на спортивных установках.

До армии Антон ввел в свой распорядок дня упражнения со штангой, отжимание и подтягивание. Это помогло быстро привыкнуть к спортивным нагрузкам. Вначале тяжело воспринимал, когда все вокруг говорят: впервые оказался в таком многочисленном мужском коллективе. Потом просто его не замечал. Привык и к берцам, которые разрешается снимать только после вечерней поверки личного состава в девять часов вечера.

Здесь обрел много друзей из разных уголков России. Сплоченность и поддержка стали неотъемлемой чертой мужской дружбы...

Мы, конечно же, спросили Антона о том, что дает ему армейская служба. Он даже не задумался:

- Армия делает нас мудрее, дисциплинирует, закаляет дух и характер. Здесь начинаешь ценишь то, о чем даже не задумывался в обычной жизни. Взять хотя бы время. В армии каждая минута на счету. Если раньше, признаюсь, любил подольше поспать, то сейчас, находясь в отпуске, стараюсь с пользой распланировать все дни. Первым делом, к примеру, съездил в институт, чтобы решить кое-какие вопросы.

Лично мне нравится служить. Для этого созданы все условия. Живем в кубриках, где имеется отдельная душевая кабина, сушильная и туалетная комнаты, личный плательный шкафчик. И кормят здесь хорошо, даже пельмени бывают.

После девяти часов вечера до отбоя много свободного времени, чтобы пообщаться, побольше узнать друг о друге. Думаю, что об армии у меня останутся только хорошие воспоминания.

Татьяна ГОРБУНОВА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube