архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Беречь и приумножать, а не крушить и ломать

12.07.2017
Просмотров: 262, комментариев: 0

Беречь и приумножать, а не крушить и ломать

 Для многих жителей отдых в парках становится зачастую единственной доступной возможностью провести время на природе, принять участие в массовых развлечениях, встретиться с друзьями, прогуляться с детьми.  Так и парк в поселке Новоборский не стал исключением.

Начиная с 2015 года началось его активное благоустройство: были положены асфальтированные дорожки, вырублены старые деревья, установлены скамейки, урны, оборудована игровая зона для детей. Регулярно проводятся профилактические работы по покосу травы и каждодневная уборка мусора как в самом парке, так и на прилегающей территории. В июне этого года благоустройство коснулось и детской площадки - были покрашены качели и горки.

В праздничные дни сотрудники клуба организовывают в парке развлекательные мероприятия для детей - это концертная программа или спортивные соревнования.

Многим родителям нравится парк тем, что здесь есть где развлечься детям - несколько видов качелей и горок, установлены домики, песочница. И при этом много места, где можно побегать, покататься на роликах.

Пожилым людям доставляет большее удовольствие спокойный отдых на лавочках.    

Парк стал прекрасным местом отдыха абсолютно для всех. Здесь собираются семьи с детьми, чтобы хорошо провести вечер. Люди более старших возрастов - отдохнуть в тени деревьев. Подростки - для встречи и общения с друзьями.

Но есть и неприятные моменты. Так, например, на субботнике в 2016 году в парке были высажены саженцы новых деревьев, которые впоследствии были выкорчеваны и сломаны. Жаль, что несколько человек портят то, что со старанием сделано руками многих. Мы призываем этих людей к совести и здравому смыслу. Хотим жить в красивом, современном, благоустроенном поселке.

 

Полина Мокшина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube