архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Главная Общество Благоустроят десять дворовых территорий

03.02.2018
Просмотров: 127, комментариев: 0

Благоустроят десять дворовых территорий

 Безвозмездные поступления в муниципальную казну увеличат доходную часть районного бюджета на 7,3 млн. рублей.

В докладе на Собрании представителей руководитель Управления финансами Т.А.Тишакова пояснила, из чего складывается эта сумма. Самая весомая доля, чуть более 4 млн. рублей, в ней приходится на областные субсидии в целях поддержки муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды", которая предусматривает обустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

1,4 млн. рублей - это субвенции на исполнение переданных району полномочий по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в организованных органами местного самоуправления лагерях с дневным пребыванием.

Еще 1,7 млн. рублей межбюджетных трансфертов сложились за счет переданных полномочий от сельских поселений по решению вопросов местного значения.

В расходную часть бюджета текущего года было предложено внести следующие изменения. В МБУ "Служба заказчика" передаются полномочия от сельского поселения Борское на изготовление и монтаж металлического ограждения вокруг кустарниковых насаждений по ул. Д. Бедного в центре села. На эти цели еще в 2017 году в бюджете поселения было заложено 1,4 млн. рублей. Но с прежней подрядной организацией в судебном порядке договор расторгнут ввиду неисполнения его условий. Теперь процедура торгов будет запущена заново.

На ремонт в здании спортклуба "Тигр" по муниципальной программе "Развитие физкультуры и спорта"  выделяется 500 тыс. рублей. По другой районной программе "Обеспечение устойчивого функционирования систем теплоснабжения" для МУП "Тепло"  будут приобретены насос и электродвигатель в котельные (№1 и №2) и трубы для замены теплотрассы в п. Новоборский на общую сумму 460 тыс. рублей.

Расходная статья "проектирование интерната" (Борская СОШ №1), которая предусматривает расходы в объеме 950 тыс. рублей (эта сумма перешла с прошлого года), вызвала вопрос у депутата А.М.Подмарева о целесообразности контракта по проектированию этого объекта: может быть, рассмотреть использование здания в других целях?

Э.В.Ардабьев пояснил, что есть договоренность с областным министерством образования о поддержке района в части сохранения объекта за Борской СОШ №1. В этом здании организуются занятия по дополнительному образованию школьников, в частности, уроки труда, автодела. На сегодняшний день проектная организация ожидает заключение экспертизы проекта.

Также Глава района остановился на федеральной программе "Комфортная городская среда", в которой Самарская область, в том числе Борский район участвуют второй год. Она рассчитана на населенные пункты, где проживает более 1 тыс. человек. На нашей муниципальной территории таковых три - с.Борское, п.Новоборский и с. Петровка.

Одна часть программы предусматривает благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. За период подачи заявок (с октября 2017 года) - о себе заявили 15 домов. Две заявки были отклонены, так как программой не допускается по вторное участие. По рейтинговым баллам в нее вошли 10 дворовых территорий. Подробную информацию можно узнать на Интернет-портале проекта «Формирование комфортной городской среды» в Самарской области http://www.gorodsreda63.ru/ + http://gorodsreda.ru/. По Борскому району: http://adm-borraion.ru/2012-08-16-10-05-19/3714-2017-10-10-13-14-20

Вторая часть программы предполагает благоустройство общественных территорий - парков, скверов, аллей, набережных.

По вопросу  порядка организации и проведения голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в Борском районе в 2018 году перед депутатами выступил зам. главы по ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству А.Н.Синельников.

В настоящее время проходит опрос граждан выше названных населенных пунктов путем подомного обхода: какую территорию они хотели бы благоустроить в своем селе? Далее общественная комиссия, сформированная на основании постановления главы района, обсудит данные предложения и утвердит объекты, которые будут включены в бюллетени для открытого голосования. Оно пройдет в день выборов Президента РФ на тех же избирательных участках.

Подсчет голосов проведет территориальная счетная комиссия. Он будет осуществляться открыто и гласно. При этом имеют право присутствовать представители органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, СМИ и иные лица.

Чем больше окажется процент соотношения количества избирателей на данном избирательном участке к количеству проголосовавших за конкретный объект благоустройства, тем больше возможностей у объекта принять участие в программе. При низком уровне голосования  планируемые на него средства могут быть перенаправлены на объекты-победители.

Далее депутаты утвердили структуру Собрания представителей, а также план его работы на первое полугодие 2018 года...

Начальник отдела полиции №46 А.В.Сальников представил отчет о его деятельности за 2017 год. За 12 месяцев года на территории района было зарегистрировано 249 преступлений, в  том числе тяжких 39, по всем возбуждены уголовные дела. (По сравнению с 2016 годом их количество выросло на 13). Из них расследовано и раскрыто 185 преступлений. Несовершеннолетними гражданами совершено 15 преступлений, что почти соответствует уровню предыдущего года ( -1 прест.)

За нарушение административного законодательства сотрудниками полиции составлено 393 протокола, по которым наложено штрафов на сумму 173,6 тыс. рублей.

Докладчик обратился к Собранию представителей с предложением о рассмотрении возможности выделения отделу полиции денежных средств на расходные материалы из поступлений в бюджет по административным протоколам, составленным сотрудниками  правоохранительных органов.

В свою очередь депутаты подняли вопрос о необходимости сохранить здание полиции, являющееся историческим памятником, после перевода отдела в новое здание. Для этого районной власти потребуется обратиться в УВД Самарской области с предложением о его безвозмездной  передаче  в муниципалитет.

  Это полная версия статьи

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube