архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Боремся со свалками и нелегальным алкоголем

08.11.2017
Просмотров: 314, комментариев: 0

Боремся со свалками и нелегальным алкоголем

  Ежегодно мы рассказываем о работе административной комиссии, осуществляемой на территории Борского района. На что сегодня обращает особое внимание этот коллегиальный орган, спросим у его председателя О.В.Епанешниковой.

  - Напомним, что наша комиссия работает в соответствии с региональным законом №115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".

Чаще всего граждане нарушают статью 4.25 главы 4 этого закона. Речь идет о неисполнении обязанности, предусмотренной правилами благоустройства территории поселения, утвержденными органом местного самоуправления. В таких случаях штрафные санкции составляют: на физических лиц - до 2 тысяч рублей, на должностных - до 5 тысяч рублей, на юрлицо - до 15 тысяч рублей.

К сожалению, несмотря на денежные взыскания, жители сел продолжают складировать на своих придомовых территориях мусор, навоз, сено и прочее. На наши замечания реакция обычно такая: "А что вы хотите? Мы же - деревня."

К рейдам по селам на предмет их санитарного состояния  стараемся привлекать глав поселений, что далеко не всегда удается из-за их занятости. Но есть исключения. Очень активно с нами всегда сотрудничают главы поселений Борское и Усманка, это А.В.Меримерин и Л.Е.Щеколдина. В рейдах по райцентру участвует и руководитель службы благоустройства А.А.Туркин.

Хотелось, чтобы и остальные сельские администрации работали с нами сообща.

- На каких еще моментах вы хотели бы заострить внимание?

- Прежде всего - это оставляемые на улицах без надзора хозяев собаки. По сравнению с прошлым годом увеличилось число пострадавших от их укусов. Есть случаи нападения на детей. И  похоже, штрафы - не убедительный способ воздействия на нерадивых хозяев животных.

Другой момент - это захламление бытовым мусором прилегающих к Борскому лесных массивов. К примеру, лесной участок рядом с территорией бывшего асфальтового завода давно превратился в одну большую свалку. Служба благоустройства КамАЗами вывозит из лесополос всякого рода твердо-бытовые отходы.

- Тема алкоголя не ушла из вашей повестки?

- Нет. За 9 месяцев текущего года выявлено 14 случаев нарушения правил торговли алкогольной продукции в плане несоблюдения продавцами разрешенного законодательством времени продажи спиртных напитков. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафных взысканий. Для физических лиц это 3 тысячи рублей, для должностных - 7 тысяч рублей, юридических - от 50 тысяч рублей. В этом направлении мы организуем рейды совместно с представителями отдела полиции.

Пользуясь случаем, хотелось бы донести до жителей района рекомендации - приобретать алкогольную продукцию только в магазинах, что гарантирует ее легальность и безопасность для жизни и здоровья людей при употреблении. Дело в том, что в район завозится большое количество нелегальной казахстанской водочной продукции, которая в основном реализуется из дома.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube