архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Бригады приступили к работе

22.07.2015
Просмотров: 457, комментариев: 0

Бригады приступили к работе

   На прошедшей неделе в соответствии с муниципальной программой "Об организации временной занятости несовершеннолетних граждан в Борском районе на 2015 год" и в целях создания комплексной системы временного трудоустройства и дополнительной социальной поддержки детей в возрасте от 14 до 18 лет, приступили к работе детские трудовые бригады.

    Уже на протяжении многих лет одним из приоритетных направлений занятости населения является решение проблемы временного трудоустройства несовершеннолетних и их социальная адаптация к современным условиям рынка труда. Реализация вышеуказанной программы является эффективной формой приобщения подростков к труду, адаптации к трудовой деятельности.

Временная работа позволяет подрастающему поколению получить первые профессиональные навыки еще со школьной скамьи и тем самым решает актуальную социальную задачу по включению их в экономические процессы района.

Кроме этого, привлекая несовершеннолетних к временным работам, проводится реальная профилактика правонарушений среди данной категории граждан.

В этом году для реализации программы выделено 143476 рублей, в том числе 34176 рублей из средств бюджета района и 109300 рублей из средств областного бюджета.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан проводится Домом молодежных организаций. Подростки в возрасте от 14 до 16 лет будут заняты по два с половиной часа в день, а ребята от 16 до 18 лет - по четыре часа. Трудовой договор составляется на десять дней. Всего же в летней период этого года будет трудоустроено тридцать несовершеннолетних граждан.

В первую очередь к рассмотрению принимались заявления де тей из многодетных семей, ребят, находящиеся в трудной жизненной ситуации и с ограниченными возможностями здоровья.

Как проинформировали сотрудники Дома молодежных организаций, каждый подросток по окончании рабочего договора получит заработную плату в размере 2582 рубля. Кроме того дополнительную выплату каждому несовершеннолетнему осуществит центр занятости населения.

Что же касается трудовой деятельности, то бригады подростков будут заняты в службе благоустройства, районном Доме культуры, Борской межпоселенческой библиотеке и Доме молодежных организаций.

Ребятам предстоит социально важная, интересная и полезная работа, которая поможет не просто поддержать доход их семей, но и воспитать в подростках добросовестное отношение к труду.

 

Ольга ДЯШКИНА

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube