архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Буги-вуги для бабушек

08.10.2014
Просмотров: 731, комментариев: 0

Буги-вуги для бабушек

   Международный день пожилых людей социально-реабилитационное отделение Борского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов отметило праздничным концертом.

- В нашем учреждении такое мероприятие стало традиционным, как и организация выставок, на которых можно увидеть всевозможные изделия наших мастериц, - пояснила заведующая отделением Е.Н. Антимонова. - Концертная программа подготовлена нашим культорганизатором Е.Н. Чуваткиной.

Когда мы перешли в зал, за большим столом и на диванах все места уже были заняты теми, кто были приглашены на мероприятие - людьми серебряного возраста, как принято теперь говорить. Это двадцать восемь женщин и один мужчина.

К присутствующим обратилась директор ЦСО Н.Ю. Долматова:

- Напомню, что День пожилых людей стал отмечаться с 1991-го года по решению Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций. Первого октября он празднуется во многих странах. Я рада приветствовать вас в этот день. На территории нашего района проживают около 7,5 тысяч людей пожилого возраста - почти треть населения. Двадцать девятого сентября делегация из нашего района в составе 15 человек побывала на предпраздничном мероприятии в Самарском театре оперы и балета. Сегодня в районном Доме культуры состоится концерт, приуроченный к Дню пожилых людей. Встречи, чаепития пройдут также во многих селах района. Это говорит о том, что праздник прижился, стал достаточно массовым. Желаю, чтобы вы всегда были в окружении дорогих вам людей - детей, внуков, других родственников и друзей, были здоровы и счастливы.

Затем началось представление, которое вела культорганизатор со своими коллегами: инструктором по физической культуре Р.А. Евдокименко и инструктором по труду В.В. Никитиной. Они предстали перед публикой в качестве сказочных персонажей: Царя-батюшки и Бабы-яги. Царь, как ему и положено, больше наблюдал за представлением с трона, лишь изредка дергая струны балалайки. А Баба-яга была неугомонной, постоянно вовлекая присутствующих в веселье, шутки, танцы. В общем, организаторы во всю старались поднять гостям настроение, что им и удалось.

Несколько концертных номеров со своими воспитанниками подготовила музыкальный руководитель детского дошкольного учреждения "Солнышко" Т.Ф. Баженова. А студенты Борского медучилища выступили с ретро-танцем буги-вуги, проникшим к нам с запада полвека назад. Было весело наблюдать, как его сначала исполнили два парня и четыре девушки, а затем, вместе с ними, и зрители-бабушки.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube