архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Бюджет – устойчивый

30.11.2014
Просмотров: 530, комментариев: 0

Бюджет – устойчивый

   Депутаты Собрания представителей единогласно поддержали проект бюджета на 2015 год в первом чтении.

   В начале своего выступления руководитель Управления финансами Л.С. Труфанова обратила внимание на то, что в представленном проекте не учтены субвенции по сельскому хозяйству, субвенции на исполнение переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан и другие. Без этих поступлений доходы бюджета района на 2015 год запланированы в размере 172,5 млн. рублей.

Прогноз налоговых и неналоговых доходов рассчитан, исходя из ожидаемых поступлений 2014 года и с учетом изменений регионального и муниципального законодательства и составляет 53,1 млн рублей.

Основным источником пополнения районной казны по-прежнему остается налог на доходы физических лиц.

Учтены безвозмездные поступления в сумме 119,4 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 116,6 млн. рублей. К ним отнесены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, разного рода субсидии и субвенции.

С учетом прогнозируемого содержания доходной части финансового документа, объем бюджетных расходов запланирован в размере 175 млн. рублей. Сокращение данного показателя Л.С. Труфанова объяснила в том числе тем, что распределение значительного объема безвозмездных поступлений из областного бюджета осуществляется в течение финансового года.

В проекте бюджета предусмотрены средства на повышение в 2015 году заработной платы отдельным категориям работников, отраженных в Указах Президента РФ от 2012 года. Ассигнования на фонд оплаты труда учреждений культуры и дополнительного образования в соответствии с Указами составят 29,3 млн. рублей, из них за счет стимулирующих субсидий - 20,4 млн. рублей. Удельный вес расходов по разделу "культура" финансового документа в общем объеме расходов равен 20,2% и занимает третье место после затрат на образование (24,9%) и на решение общегосударственных вопросов (23,8%).

Значительные средства направляются на поддержку социально-незащищенных слоев населения, семей, имеющих детей, и других категорий граждан. На это предусмотрено 7,7 млн. рублей.

В завершение докладчик отметила, что бюджетная политика района на 2015 год в части расходов направлена в основном на сохранение преемственности определенных ранее приоритетов и скорректирована с учетом текущей экономической ситуации.

Администрация района не предусматривает привлечения в наступающем году внутренних заимствований.

Депутат А.В. Баранов, возглавляющий комиссию по бюджету, налогам и экономической политике, озвучил решение ее членов: согласиться с проектом бюджета района на 2015 год. Выступающий также высказался за необходимость включения объектов недвижимости в муниципальную программу приватизации еще во время формирования бюджета.

Э.В. Ардабьев согласился с мнением докладчика и со своей стороны дал оценку бюджету, назвав его устойчивым:

- ...От того, как мы станем работать над доходной частью бюджета, выполнять социально-экономические показатели, будут зависеть наши возможности в решении главных задач. Это исполнение внутренних обязательств по содержанию муниципальных бюджетных учреждений и выплате заработной платы их сотрудникам, а также в сфере культуры и образования.

Есть не менее важные внешние обязательства - обеспечение софинансирования бюджетом района различных областных программ, в которых мы надеемся участвовать...

Исполняющий обязанности главы администрации района С.А. Источников выступил с вопросом  об изменении структуры администрации.

Собрание приняло решение вывести из нее должность зам. главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ и ввести две другие - зам. главы администрации по строительству, транспорту и связи, зам. главы администрации по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В целях оптимизации работы администрации из ее структуры выводится организационный отдел и вводится должность главного специалиста аппарата администрации.

Название "Общий отдел" заменяется на "Отдел документационного и кадрового обеспечения".

Данные изменения повлекут экономию бюджетных средств.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube