архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Что нужно для счастья...

01.08.2013
Просмотров: 733, комментариев: 0

Что нужно для счастья...

 

Уже в течение 4-х лет работники социально-реабилитационного отделения с легкой руки Р.А. Евдокименко организуют для людей старшего поколения туристические вылазки на природу, красоту которой мы в повседневной жизни не замечаем.

20 минут езды на автобусе - и мы на месте. Тишина. Покой. Только чуть-чуть от легкого дуновения ветерка покачиваются верхушки деревьев-великанов, окружающих озеро Потапово. Расцвели кувшинки, листья их расположились на воде, словно маленькие кораблики. По водной глади мечутся какие-то насекомые. А как хорошо кататься на надувной лодке среди такой красоты! Истинное удовольствие испытывают все участники этого действа, купаясь и ныряя в теплой, как парное молоко, воде. Начинаются неординарные, шуточные соревнования: ориентация на местности, определение сторон света, ловкость и быстрота по использованию импровизированных спальных мешков, правильная выкладка туристических рюкзаков. Соревнования идут, с берега попахивает дымком, там 2 человека развели костер и варят уху из щук, карасей и сорожек, наловленных Л.В. Иргашевой. Обе команды, соревнуясь, набрали одинаковое число очков. Участники награждены призами.

Организуется общий стол. Каких вкусностей здесь только нет: молодая, рассыпчатая картошечка от А.В. Дикаревой, малосольные огурчики Т.М. Ивановой, огромные помидоры Н.А. Бутковской, рулет из лаваша, начиненный экзотической начинкой, от Н.А. Шапошниковой, румяные пирожки и блинчики Л.П. Родькиной. Но вот она - королева стола - дымящаяся, ароматная уха. Всем наливают полные чашки. Едим и похваливаем.

После обеда по традиции гала-концерт, в котором принимают участие все без исключения. Здесь частушки и песни под баян, стихи, танцы от В.И. Ненашевой, А.В. Пантелеевой, Л.Н. Богоявленской, акробатические этюды. Заканчивается мероприятие на мажорной ноте. Общение, веселье, шутки, смех дают нам множество положительных эмоций, заряжают нас дополнительной энергией, прибавляют здоровья.

Здесь среди знакомых и друзей отвлекаешься от повседневных забот и проблем, отдыхаешь душой. И понимаешь:

Молодость наша кончается,

Не грустим мы о ней.

На озере Потапово нас

                                  дожидается

Встреча старинных друзей.

Отдохнувшие, довольные, энергичные, отправляемся домой. Спасибо работникам СРО за то, что они всегда рядом.

И.Я. Власова, Н.А. Шапошникова.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube