архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Общество "Деньги не должны стоять на первом месте"
15.10.2016
Просмотров: 1232, комментариев: 0

"Деньги не должны стоять на первом месте"

  Еще  в 2011 году был принят федеральный закон, который детализировал некоторые аспекты этапов реализации программ, направленных на модернизацию отрасли здравоохранения. Они были ориентированы на приток медицинских специалистов с высшим образованием для работы в российском селе.

  Уже в 2012 году это принесло хорошие плоды: сельские больницы пополнились на 8 тысяч врачей. И сегодня программа "Земский доктор" продолжает успешно действовать на всей территории РФ. Борский район не стал исключением.

 В период с 2012-го по 2016 годы в  центральную районную больницу трудоустроились 12 докторов различных лечебных специальностей. Коллектив учреждения пополнили: терапевты, невролог, эндокринолог, акушеры-гинекологи, стоматологи, эндоскопист, эпидемиолог, анестезиолог-реаниматолог. Специалистам предоставлено служебное жилье и единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей.

Один из таких докторов, который полгода назад устроился в Борскую ЦРБ врачом-эндоскопистом - Р.С.Лапов. Эту деятельность он совмещает с работой хирурга в стационаре и на приеме в поликлинике.  Администрация больницы и коллеги отзываются о Руслане Сергеевиче как об очень хорошем грамотном специалисте. За его плечами уже есть определенный профессиональный опыт. После окончания Самарского медицинского госуниверситета (2003 год) вчерашний студент прошел интернатуру на базе городской медсанчасти и вернулся в Богатое, где все это время совмещал аналогичные специальности.

Чтобы стать участником программы, Р.С.Лапову пришлось устроиться на новое место работы в Борском, так как в год его трудоустройства в Богатовскую больницу, о такой форме господдержки сельских докторов не было и речи.

- Те меры поддержки, которую сегодня оказывает государство молодым докторам, несомненно, привлекает кадры на село, - говорит Руслан Сергеевич. - Но, я думаю, чтобы окончательно закрепить их здесь, необходимо что-то еще. К примеру, новое, более современное оборудование, на котором было бы интересно работать специалистам и удобно проходить обследование пациентам. Оно бы расширило и перечень диагностики больных. Существуют и другие варианты.

Супруга Р.С.Лапова тоже пошла по медицинской стезе, она  - операционная сестра. Правда, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье Лаповых, которая по-прежнему проживает в Богатом, их два.

Почти пять лет в районной больнице работает борчанин Д.В.Агафонов. Позади учеба в Борском медицинском училище и Самарском медицинском госуниверситете по специализации "педиатрия", потом - переобучение на врача анестезиолога-реаниматолога, в этом качестве Дмитрий Владимирович и начинал свой профессиональный путь.

Два года назад молодой доктор, отличавшийся, ко всему прочему, хорошими организаторскими способностями, был назначен заместителем главного врача районной больницы по лечебной работе. Грамотный, энергичный, коммуникабельный - он оправдал столь серьезное доверие со стороны руководства учреждения.

Компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей, которую  получил по программе "Земский доктор", Дмитрий Владимирович считает хорошим бонусом для того, чтобы организоваться в бытовом плане, особенно семье. Супруга Д.В.Анафонова получила высшее экономическое образование. Вместе они воспитывают ребенка.

- Но деньги для сельского врача не должны стоять на первом месте,- отмечает молодой специалист. - Во главу угла любой доктор обязан ставить твердое знание своей специальности, умение работать с пациентами, основную часть которых составляет пожилое население. И еще - умение работать в рамках ограниченных технических возможностей в отличие от городских и областных больниц.

Отрадно, что за последние четыре года наше учреждение добилось заметного прогресса по привлечению врачебных кадров. В больнице теперь свой эндокринолог, шесть хирургов, три анестезиолога. Есть внешние доктора-совместители, которые приезжают к нам с целью консультаций.

 Сегодня ЦРБ нуждается в таких узких специалистах, как офтальмолог и дермовенеролог, которые  работали бы на постоянной основе. На периферии пока не хватает врачей общей практики, несмотря на то, что им государство предоставляет еще более выгодные условия. Это возможность участия в программе "Земский доктор", подъемные на обустройство и высокая заработная плата...

 

Татьяна Горбунова

 

 

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское