архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Дети - наше продолжение

16.07.2014
Просмотров: 618, комментариев: 0

Дети - наше продолжение

   У многодетной молодой мамы Елены Репиной каждый день расписан по минутам: первокласснице Ксюше надо помочь с выполнением домашнего задания, с полуторагодовалым Ванечкой  - поиграть в развивающие игры, и, конечно, особое внимание уделить семимесячному Андрюше. Для всех детей необходимо соблюсти режим, а еще - множество дел по хозяйству в доме и огороде. И при всем этом в ее глазах нет усталости, а лишь - счастье и удовлетворение от того, что она мать и жена.

Их браку с Сергеем уже восемь лет. К моменту создания семьи оба успели приобрести профессии - он в Профессиональном лицее №2 (ныне Борский государственный техникум), она - в Борском медицинском училище. Несколько лет супруги жили в Бузулуке, а в 2012 году вернулись на свою малую родину. К тому времени здесь с помощью родителей построили дом. Кстати, хозяйская рука и забота, с которой все в нем устроено, видны сразу. Все, до мельчайших деталей, в уютных комнатах продумано и сделано Сергеем и Еленой. Часть материнского капитала ребята направили на погашение ипотеки, а остальные средства в будущем хотят потратить на увеличение жилой площади, ведь каждому из маленьких членов семьи Репиных требуется свое отдельное пространство.

Сегодня Сергей вахтовым методом работает в бурении в Бузулуке, а все свое свободное время посвящает семье и домашним делам. Читающим газету на диване его не застанешь - каждая минута тратится с пользой для близких, будь то покупки для семьи, занятия с детьми или строительство бани.

А еще в семье растет хорошая помощница - Ксения. Девочка посещает школу раннего эстетического развития в Детской школе искусств и Воскресную школу, а дома всегда готова помочь маме по хозяйству или понянчить братишек.

- Не имеет значения, сколько детей в доме, главное - любить их одинаково и относиться с терпением и пониманием, - говорит Елена, - тогда и трудно с ними не будет. Конечно, все есть: и слезы, и ночи без сна, и беспокойство. Но я знаю, что все проблемы проходят, остается радость и теплые воспоминания. Дети - это наше продолжение на этой земле. Они берут пример с родителей, с их поступков, а не слов, поэтому мы стараемся воспитывать их своими делами, водить, по возможности, в храм. Это очень важно в их становлении как личностей.

А еще в этой семье сразу видно, что нет разделения между детьми независимо от возраста. Все любимые, желанные, хорошие. Об их будущем родители, конечно, еще не задумываются. Важно, чтобы выросли порядочными и сердечными людьми, а какую бы профессию ни выбрали, Сергей и Елена, без сомнения, поддержат и помогут.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube