архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Для счастливого материнства и детства

14.09.2016
Просмотров: 357, комментариев: 0

Для счастливого материнства и детства

   9 сентября, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в торжественной церемонии открытия перинатального центра Самарской областной клинической больницы им. Середавина.

  Новый перинатальный центр построили по инициативе главы региона, на строительство было направлено 2,7 млрд рублей - средства федерального и областного бюджетов. На сумму более 1 млрд рублей закупили оборудование. В результате в областном центре появилась клиника, отвечающая самым строгим мировым стандартам.

"Сегодня большой праздник в Самарской области, введен новый объект здравоохранения, построенный в соответствии с самыми современными технологиями и оснащенный высокотехнологичным оборудованием", - обращаясь к сотрудникам и пациентам центра, сказал Михаил Бабич.

Полпред добавил, что в последние годы многое делается для развития здравоохранения как в стране в целом, так и в Самарской области в частности. "Появляются новые поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, закупается современное медицинское оборудование, приходят новые медицинские технологии. Вместе с тем забота о материнстве и детстве - это абсолютный приоритет для власти", - подчеркнул Михаил Бабич.

Он добавил, что Самарский перинатальный центр существенно повысит качество оказания услуг и спасет не одну детскую и материнскую жизнь. Полпред особо отметил, что вся медицинская помощь будет оказываться здесь бесплатно.

"Я хочу поздравить с этим событием врачей, вы будете работать в самых современных условиях и сможете повысить свой профессиональный уровень. Хочу сказать слова благодарности строителям, так как этот сложный технологический объект был построен в короткие сроки и с высоким качеством", - сказал Михаил Бабич.

Николай Меркушкин выразил благодарность Михаилу Бабичу. "Вы сегодня специально приехали, чтобы принять участие в этом событии. Строительство перинатальных центров - это большая президентская программа, и глава государства лично контролирует все работы в этом направлении. Сейчас в нашей стране строится 34 перинатальных центра, и мы вводим в Самарской области этот объект в числе первых среди участников этой программы", - сказал губернатор.

Глава региона добавил, что, несмотря на непростые экономические условия, финансирование строительства перинатального центра не сокращалось и все работы выполнены в тех объемах, в которых они закладывались в 2013 году.

Николай Меркушкин подчеркнул, что в Самарской области полным ходом идет строительство новых и модернизация уже действующих объектов здравоохранения. "Буквально на следующей неделе откроется новый модернизированный перинатальный центр в Тольятти, на его реконструкцию из областного бюджета было выделено 430 млн рублей, и он станет самым крупным роддомом в стране. С учетом ввода этого объекта мы полностью переводим родовспоможение на мировые стандарты. Не так давно был открыт диализный центр в Сызрани, в больнице им. Середавина такой центр начнет работать в марте следующего года. Совсем недавно открылась поликлиника в Большой Черниговке. В этом году заработает "Клиника Сердца", и это тоже будет огромным шагом вперед для города Самары в оказании высокотехнологичных медицинских услуг для жителей как Самарской области, так и других регионов", - подчеркнул Николай Меркушкин.

В заключение Николай Меркушкин выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину и Правительству России за финансирование строительства перинатального центра.

После поздравительных слов Михаил Бабич и Николай Меркушкин передали символический ключ от клиники главному врачу СОКБ им. Середавина Дмитрию Купцову и заместителю главного врача по акушерству и гинекологии Татьяне Тезиковой.

Затем в сопровождении Дмитрия Купцова и Татьяны Тезиковой полномочный представитель президента и губернатор ознакомились с работой Самарского областного перинатального центра. Во время экскурсии по центру Михаил Бабич и Николай Меркушкин посетили акушерские отделения, процедурные и смотровые кабинеты, отделение реанимации, индивидуальные родовые залы, пообщались с пациентками клиники. Татьяна Тезикова продемонстрировала гостям уникальное оборудование, которое позволяет выхаживать даже 500-граммовых новорожденных.

"У меня просто непередаваемые впечатления от увиденного. Очень современный центр, ничем не отличающийся от западных образцов. Важно, что это сотни и тысячи спасенных жизней, совершенно иная мотивация родов для тех мам, которые опасаются за свое здоровье, иной уровень квалификации врачей. Таких возможностей, которые созданы здесь, раньше попросту не было. Очень рад, что такой центр появился в регионе, Николай Иванович, спасибо, что в такие короткие сроки он был построен. В Самарской области делается все, чтобы материнство и детство было счастливым", - поделился впечатлениями от увиденного Михаил Бабич.

Он заметил, что  за короткий срок страна проходит этап модернизации здравоохранения, почти одновременно по всей стране вводятся 34 новых перинатальных центра, и Самарская область выполнила эту высокотехнологичную работу в числе первых.

"Работы выполнены на самом высоком уровне, все очень впечатляет, а некоторые вещи и удивляют. Очень важно теперь, как медицинский персонал будет работать на новом оборудовании", - добавил Николай Меркушкин.

Глава региона заметил, что в Самарской области  строится несколько объектов здравоохранения, а общий объем инвестиций в эту сферу составляет порядка 8 млрд рублей, причем средства не только государственные, но и частных компаний. "Государственно-частное партнерство - это общемировая практика, и у нас в регионе мы будем продолжать ее использовать", - сказал губернатор.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube