архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество "Добро, любовь и милосердие"

15.02.2017
Просмотров: 394, комментариев: 0

"Добро, любовь и милосердие"

  Чуть более года назад православный приход в честь святой Блаженной Ксении Петербургской  в Борском стал обладателем гранта, победив в конкурсе социальных проектов, который объявило министерство экономического развития Самарской области среди социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

 Руководителем проекта под названием "Добро, любовь и милосердие" стал настоятель  прихода, отец Николай Смиркин. Тогда в интервью священник рассказал о его цели, которая заключалась в оказании помощи инвалидам, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям пяти районов на территории Отрадненской епархии.

В ноябре 2016 года приход документально отчитался в министерстве о реализации гранта. За это время помощь оказана более чем 1700 благополучателям вместо 500, которые изначально предполагал проект. Добровольцев на оказание данной помощи набралось более 300 человек. В основном от них требовалось очистить от снега и убрать приусадебные участки, отвезти нуждающихся в больницу, магазины, купить продукты, вскопать огород, наколоть дрова, постирать белье. Малообеспеченные многодетные семьи получали помощь в виде продуктов питания. Причем, услуги оказывались на постоянной основе.

С 2017 года добровольческие отряды организованы уже во всех 11 районах области, относящихся к Отрадненской епархии. Конкретно в с. Борском их костяк составляет 13 человек.

Приобретенный практический опыт позволил руководителю проекта  и его сподвижникам не останавливаться на достигнутом. Сегодня в Борском открыта автономная организация ПКСО "Добродетель", которая официально вошла в областной реестр поставщиков социальных услуг инвалидам и пенсионерам. Это позволит получать финансирование через региональное министерство социально-демографической и семейной политики на ведение деятельности.

Еще  мы узнали от батюшки, что, возможно, уже в этом месяце приходом в Борском  будет открыт пункт раздачи одежды и продуктов питания малообеспеченным гражданам. Он разместится в здании магазина РайПо по улице Ленинградской, 132, и будет функционировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Его деятельность будет регламентироваться специально разработанным положением. Заинтересованные в благотворительности граждане смогут получить необходимую информацию на размещенном здесь же стенде.

В настоящее время в пункт раздачи завозится оборудование и приводятся в соответствие с санитарными нормами помещения здания.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube