архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Добро по доброй воле

14.05.2013
Просмотров: 919, комментариев: 0

Добро по доброй воле

Добро по доброй воле

   Ежегодно в апреле в городах многих стран мира, в том числе и в России, проходит акция «Весенняя неделя добра». В ГБУ СО «ЦСО м.р. Борский» с 19 по 28 апреля акция прошла под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!».

   В рамках Недели было проведено несколько мероприятий по уборке и озеленению территорий, оказанию помощи инвалидам и пенсионерам, а также акции по сбору средств для детей-сирот, уроки добра и здоровья и т.д.

   Так, 20 апреля состоялась экологическая акция «Международный день Земли», направленная на облагораживание улиц села. Сотрудниками ЦСО была благоустроенна территория памятника «Самолет», убрана прошлогодняя трава, листва и мусор. Покрашена ограда и высажено около 30 кустарников.

   22 апреля была проведена акция «День оказания социальной помощи». В течение недели в рамках этой акции социальные работники и учащиеся Борского государственного техникума оказывали пожилым людям и инвалидам не только бытовую помощь (уборка в квартирах и приусадебных участках, мытье окон), но и юридическую, психологическую. Ведь некоторые ветераны очень сильно нуждаются в простом совете, общении, новом друге и собеседнике.

   26 апреля прошла еще одна акция «Твори добро», главной целью которой было подарить нуждающимся детям понимание, душевное тепло и радость. Волонтеры Центра собрали и передали вещи, обувь, книги и игрушки семьям, воспитывающим детей, родители которых лишены родительских прав или погибли. Бабанова В.И. из села Усманка воспитывает четырех внуков, Ефремова В.Д. из этого же села тоже растит своего внука. У Витовцевой Л.М. из с. Подгорное на попечении двое детей.

   Общее число добровольцев, принявших участие в «Весенней неделе добра», составило свыше 500 человек, из них около 194 - социальные работники. Помощь была оказана примерно 200 пожилым людям и инвалидам, вещевую и продуктовую поддержку получили 37 малоимущих семей. Примерное денежное выражение бесплатно оказанных услуг по итогам проведенных мероприятий составило свыше 40 тыс. рублей.

   Совместная деятельность органов социальной службы и добровольцев способствует решению многих задач по поддержке социально уязвимых групп населения. Посвятив несколько дней служению людям, добровольцы создают прочный мост между теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто готов эту помощь оказать.

С. Аканеева, специалист по социальной работе

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube