архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Доброта - залог долголетия

27.10.2018
Просмотров: 29, комментариев: 0

Доброта - залог долголетия

 По доброй многолетней традиции районное общество ветеранов, комплексный центр социального обслуживания населения и администрации сельских поселений района, поздравляют с юбилейными датами долгожителей нашего района.

В октябре 90-летний юбилей отметили сразу несколько человек. Это Антонина Ильинична Широченкова из с. Гвардейцы, Валентина Михайловна Авздайчер из с. Заплавное, Анна Ивановна Мальцева - жительница п. Новоборский, Александра Егоровна Нуждина из п. Новый Кутулук, борчане Владимир Степанович Белоус и Александра Алексеевна Мищенко. 100-летний юбилей  встретила жительница села Борское, ветеран Великой Отечественной войны Валентина Федоровна Фролова.

Сегодня речь пойдет об одном из юбиляров - А. А. Мищенко. 23 октября поздравить ее со значимой датой приехали Л.М. Юдакова, председатель общества ветеранов, Н.А. Горбунов- заведующий отделением социальной реабилитации, и О.Е. Петрова - заместитель главы сельского поселения Борское.  Они адресовали юбиляру теплые пожелания и вручили памятные подарки, а также поздравительное письмо от президента России В.В. Путина.

После торжественной части Александра Алексеевна поделилась воспоминаниями о своей жизни. Детство на ее долю выпало не простое - она вместе с сестрой и братом ухаживала за тяжело больной матерью. В военные годы трудилась в тылу. Работала в пищекомбинате, заготавливала для фронта овощи с подсобного хозяйства. Более 30 лет  своего трудового стажа посвятила работе в военкомате.

Александра Алексеевна не привыкла жаловаться на жизнь. Сегодня ее главные помощники и опора дети племянниц, которые живут в г. Новокуйбышевске, социальный работник Татьяна Телегина.  В свои 90 лет наша собеседница бодрится и все по хозяйству делает сама. А дел то дома всегда не мало.  Да и в огороде она привыкла чтоб все свое росло.

Раньше А.А. Мищенко увлекалась вязанием, теперь зрение не позволяет. Одним из главных ее любимых занятий сейчас остается кулинария - она с удовольствием готовит на зиму соления, печет пироги и блинчики, и радушно угощает ими гостей и внучатых племянников, к которым она относится как к  родным внукам.

Александра Алексеевна  - женщина удивительной доброты. Очень душевная, гостеприимная. Единственное, что навевает грусть на нее,  что родственники живут далеко. На вопрос в чем секрет долголетия, отвечает так: 

- Бог бережет, потому что много добра людям делала.

Это на ее взгляд главное в жизни. А еще - умение видеть счастье в обычном.

 

Ирина Леонтьева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube