Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
"Дорогами атамана Ермака"

Вот и завершился конный поход, организованный Волжским казачьим войском, областным военно-патриотическим клубом "Навигатор 63" при поддержке Правительства Самарской области.
Позади остались около двух тысяч километров от Самары до поселка Вагай в Тюменской области, где погиб великий казачий атаман, положивший начало русскому освоению Сибири. Делегация Борского района состояла из В.Ю. Курина - атамана Борского казачьего общества, Н.А. Бурлаки - директора Борской ДЮСШ, и воспитанников группы джигитовки "Борская крепость" конно-спортивного отделения, которые охотно поделились своими впечатлениями от этого путешествия.
Поход "Дорогами атамана Ермака" - это межрегиональный культурно-просветительский и военно-патриотический проект, разработанный с целью укрепления единства представителей различных национальностей, проживающих на территории России, а также патриотического воспитания подрастающего поколения и возрождения казачьей культуры.
Всего в походе приняли участие более 50 человек, 25 из них - всадники. Сопровождали их подготовленные для бездорожья автомобили.
27 июля они стартовали с площади Славы в г. Самара. После службы в храме Георгия Победоносца участников похода провожали представители Волжского казачьего войска, областной администрации и федерального агентства по делам национальностей.
Километры непростого пути, испытания погодными условиями, общение с казаками и творческими коллективами различных регионов России оставили неизгладимые впечатления. Нельзя не отметить, что в числе участников похода было немало детей и подростков, для которых пройденный путь стал не только испытанием, но и большим событием в жизни.
В каждом городе, где останавливались самарские казаки, их радушно встречали местные фольклорные коллективы и представители казачества. Это Исаклы, Екатеринбург, Пермь, Ижевск. Общение, концерты и, конечно, выступления группы "Борская крепость" добавляли национального колорита каждому мероприятию. Молодецкая удаль, мастерское владение оружием и умение сливаться с конем в единое целое, которые демонстрировали борские джигитовщики, каждый раз заслуженно получали бурные аплодисменты и восторг зрителей разных возрастов.
Также участники похода возложили цветы к памятникам павшим воинам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, приняли участие в молебнах, посетили в Екатеринбурге Храм на Крови, возведенный на месте гибели царской семьи. Митрополит Ижевский и Удмурдский Викторин передал в дар Самарским казакам икону Архангела Михаила.
Завершился поход в поселке Вагай, где погиб Ермак и ежегодно проводятся мероприятия в его честь.
Большое торжество объединило более 300 участников. Самарские казаки приняли участие в крестном ходе на холме Ермака, где установлены крест и памятный камень. В центре внимания на большом казачьем фестивале опять-таки оказалась группа "Борская крепость".
- Для меня это был второй конный поход, - рассказывает Екатерина Ганьжина, инструктор группы "Борская крепость" КСО Борской ДЮСШ. - Зимний поход до Самары, конечно, был сложнее из-за погодных условий, как это казалось. Но сейчас, когда мы в день верхом на лошадях проходили до 50 километров, с уверенностью можно сказать, что и сложнее, и интереснее было в этот раз. Мы увидели прекрасные пейзажи нашей необъятной Родины, соприкоснулись с историей, познакомились с казаками других регионов и выступили со своей показательной программой на различных площадках. Для нас это не только демонстрация того, чему мы научились в группе "Борская крепость", но и своего рода почетное право громко заявить о своем селе, своей малой Родине далеко за пределами Самарского края. Очень приятно было, что участников похода везде радушно встречали, а наши выступления проходили при участии большого количества зрителей, которые потом с интересом расспрашивали о нашем конно-спортивном отделении. Мне больше всего понравилось в Перми. Мы побывали на конной ферме, немного познакомились с городом. Там очень красиво. Еще хочу отметить, что в каждом городе и поселке, где мы останавливались, местные жители удивлялись, что среди участников похода столько детей, которые едут верхом на лошадях наравне со взрослыми. В этот раз от группы "Борская крепость" участвовало 12 человек, включая тренера Р.С. Мжельского. Для нас это очередное достижение. Хочется поблагодарить областной военно-патриотический клуб "Навигатор 63", благодаря которому география наших выступлений расширяется. Да и общение с его участниками многое дает подрастающему поколению в плане патриотического воспитания. Если нам вновь представится возможность принять участие в мероприятии, организованном этим клубом, мы, конечно, согласимся. Это всегда интересно, необычно и увлекательно.
Ольга Дяшкина
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||