архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Экономическая ситуация вносит свои коррективы

20.02.2016
Просмотров: 423, комментариев: 0

Экономическая ситуация вносит свои коррективы

  Согласно постановлению Конституционного суда РФ от 1 декабря 2015 года, теперь в работе представительных органов власти не будет участвовать исполнительная власть. Иначе говоря, главы сельских поселений сложили свои полномочия как депутаты районных Собраний представителей. Вместо них в депутатский корпус влились коллеги из Собраний представителей этих же поселений. Председатель Н.Г. Горюнова на очередном заседании по имени представила каждого.

Далее с отчетом о деятельности отдела полиции № 46 МО МВД России "Богатовский" за 2015 год выступил начальник службы О.С. Абрамов. Вот некоторые цифры из него.

За данный период на муниципальной территории зарегистрировано 272 преступления, значительную долю из них (120) составляют кражи. Было выявлено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2- экономической направленности. В 23 случаях закон преступили несовершеннолетние.

В отчетном периоде раскрыто и расследовано 195 преступлений.

За нарушение административного законодательства сотрудниками полиции составлено 896 протоколов с наложением штрафов на общую сумму 152430 рублей.

В 2015 году на дорогах района произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 16 человек (из них 1 ребенок), и еще 36 граждан пострадали. 9 ДТП спровоцировали пьяные водители.

Сказал докладчик и о работе ДНД. Благодаря уличному патрулированию участниками добровольной дружины выявлено 48 административных правонарушений и поставлено на фотоучет 30 человек.

В завершение своего выступления О.С. Абрамов поблагодарил Главу района за понимание и взаимодействие в решении вопросов по охране общественного порядка. А еще отметил, что борчане "умеют культурно себя вести" на массовых мероприятиях - в отличие от жителей других районов и регионов. Начальник полиции конструктивно ответил на ряд вопросов из зала.

Как обычно, главным пунктом повестки дня заседания стало внесение изменений в районный бюджет, о которых рассказала руководитель Управления финансами Т.А. Тишакова.

Было предложено уменьшить ранее запланированный объем поступлений от налога с физических лиц на 2,5 млн рублей и от единого налога на вмененный доход на 1 млн. рублей. Дело в том, что в проекте бюджета на 2016 год, который разрабатывался еще в июне прошлого года, планировались доходы, исходя из  оптимистического варианта прогноза социально-экономического развития района в 2015 году. Но  экономическая ситуация в стране изменилась.

Одновременно с этим Т.А. Тишакова предложила увеличить собственные доходы от поступления налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на 600 тыс рублей и на такую же сумму - от перечисления государственной пошлины, исходя из ее фактического поступления в прошедшем году.

Увеличение субсидий в доходной части бюджета составило 106,2 млн. рублей. Это переходящие, покаеще не освоенные средства на реализацию областной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Расходная часть главного финансового документа района также претерпела изменения, в том числе с учетом оптимизации бюджетных затрат. Для Управления культуры это вылилось в 1,2 млн рублей. В основном произошло сокращение расходов на содержание ведомства. Меньше на 180 тыс. рублей на свое содержание получит и районное Собрание представителей.

Полученные районом в 2015 году в рамках социального партнерства от ОАО "Самаранефтегаз" средства в объеме 1,2 млн рублей будут направлены на реконструкцию водопроводных сетей в Борском. Как пояснил Э.В. Ардабьев, речь идет о соединении двух его участков в месте пересечения улицы Ленинградской и переулка Ленинградского для дополнительной подачи воды в многоквартирные дома в районе БСОШ №2.

В рамках софинансирования по программе переселения граждан из аварийного жилья из муниципального бюджета выделяется 5,6 млн. рублей. В прошлом году по вине подрядчика не были в полном объеме выполнены ремонтные работы в СДК с. Коноваловка. Поэтому остаток средств, 950 тыс рублей, переходит на текущий год, что тоже нашло отражение в доходной части финансового документа. Переходящими оказались и субсидии на проектирование интерната Борской СОШ №1 (930 тыс руб.) и водовода в с. Борское (1,2 млн. руб.), работа по которым завершится в текущем году.

Продолжится материально-техническое оснащение ФСК. На эти цели  район выделяет 1 млн. рублей. Еще 400 тыс рублей в виде субсидии направляется на оказание услуг по содержанию физкультурно-оздоровительного комплекса и 1,5 млн рублей - на заработную плату новым сотрудникам Дома молодежных организаций, на баланс которого передан ФСК и лыжная база...

Еще депутаты утвердили коэффициенты для расчета арендной платы за земельные участки, предоставленные в пользование без процедуры торгов.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube