архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Если не было плетня, откуда взялась тень?

20.04.2016
Просмотров: 457, комментариев: 0

Если не было плетня, откуда взялась тень?

  Прошла выборная и частично отчетная конференция общества инвалидов нашего района. Один из ее делегатов, Б.А.Ненашев, выступая,  обозначил ряд проблем, на его взгляд, требующих внимания нового состава правления общества. В частности, он отметил, что у населения имеется много вопросов к учреждениям социальной службы, которые возглавляют Н.Ю. Долматова  и  Н.И. Долгова. Но люди не решаются критиковать службы и ведомства Борского района, и это, якобы, подтверждается итогами прошедших недавно сходов в сельских поселениях.

На чем основан такой посыл, оратор не сказал, но информация, на мой взгляд, недостоверная.  На самом деле, руководители социальной службы во время сходов принимают самое активное участие в работе с населением, эффективно используя эту площадку.  На каждой встрече звучит информация об итогах работы  «социалки», о новых  проектах и технологиях, разъясняются основные нормативные законодательные акты. И на вопрос, есть ли замечания по работе наших сотрудников, из зала часто  слышится громкое: « Вопросов нет» или «Ваши работники - молодцы!»

Борис Алексеевич упрекнул социальную службу в том, что, когда в силу известных причин, в обществе инвалидов с осени 2015 года не велся прием граждан, Долматова и Долгова  не организовали этот прием. Позвольте, общество инвалидов - общественная организация, а не структурное подразделение Центра социального обслуживания.    Вмешиваться в текущую работу этой организации мы не имеем права и не должны этого делать. Стоит заметить, что в обществе, кроме председателя, существуют и другие рабочие органы:  правление общества и президиум. В конечном итоге, если бы потребовалась наша помощь - готовы были помочь. Но в ЦСО никто не обращался с  какими-либо просьбами.

Мне было странно слышать от Б.А. Ненашева о том, что он не знает до сих пор в лицо депутата округа, в котором проживает (им, кстати, я и являюсь). В сентябре прошлого года, когда  проходила предвыборная агитация,  я обошел, практически,  все  дома своих избирателей. Кого-то не было дома, но Борис Алексеевич и его супруга Тамара Васильевна приветливо встретили меня, поговорили о жизни. Через 7 месяцев эти события, видимо, из памяти были удалены. Что случилось за это время? Он прекрасно знает, где я работаю и как мне позвонить, если  нужно.

Н.  Горбунов, и.о.директора ГБУ СО «ЦСО м. р. Борский», депутат округа №4 сельского поселения Борское

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube