архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Если спорят с законом

11.09.2012
Просмотров: 847, комментариев: 0

Если спорят с законом

Если спорят с законом

Ежегодно сотрудниками Государственного технического надзора на территории района проводится выездное профилактическое мероприятие, операция   "Трактор". В ходе нее выявляются незарегистрированные трактора и самоходные машины, техника, непрошедшая технический осмотр либо управляемая механизаторами без права на то.

В этом году месячник продлится до конца сентября.

В одной из поездок по северной зоне района принял участие и корреспондент газеты "Борские известия".

Первого нарушителя  Владимира П. останавливаем у железнодорожного переезда. На личном тракторе он держит путь в Лес-разъезд на заготовку  древесины. Пока начальник гостехнадзора В. Епанешников беседует с трактористом, инспектор А. Кирста выписывает протокол. Здесь масса нарушений, начиная с нефункционирующих тракторных фонарей, закрытого дверцей поворотника и заканчивая самодельным прицепом с "плавающим" колесным диском. На прицеп у хозяина, естественно, не оказывается сертификата, который подтверждал бы его соответствие нормам безопасности движения. Ко всему у мужчины не было при себе водительского удостоверения, страховки и свидетельства на технику, подтверждающего право собственности.

На "авось" рассчитывал и житель Алдаркино Сергей М., который на личном тракторе колесил по середине проезжей части в селе Соковнинка. И тоже без документов. Сказал, что оставил их в кармане другой рубашки: если часто, мол, перекладывать права туда-сюда, они быстро потеряют хороший вид. Такое оправдание инспекторами не принимается. Очередной госномер ложится на половичок в машину проверяющих.

У 19-летнего механизатора из Долматовки Андрея Н., которого мы застали обедающим с товарищами на обочине трассы, вообще нет прав тракториста. Он не обучался механизаторскому делу в профессиональном учебном заведении. Для него это уже вторая за год встреча с инспекторами.

Парню, как и другим двум его предшественникам, придется через неделю явиться в Гостехнадзор для вынесения в отношении их административного решения. Владимиру П. к этому времени необходимо устранить выявленные в технике неисправности.

А вот механизаторы из СПК "Геранькино", работавшие на "кировцах" на вспашке зяби, с законом не спорят. Все регистрационные и правоустанавливающие документы они имели при себе.

Помимо того сотрудники Гостехнадзора побывали в селах Петровка и Березняки, для осмотра техники в строительной организации и частном секторе на предмет соответствия номеров агрегатов представленным документам.

В Соколовке попытались встретиться с двумя владельцами тракторов, своевременно непредставивших стальных коней на технический осмотр. Не получилось - хозяев не оказалось дома. Но точку на этом надзор не поставит.

Об итогах месячника газета расскажет в начале октября в интервью с начальником Государственной инспекции по техническому надзору В.В. Епанешниковым.

Татьяна ГОРБУНОВА.

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube