архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Иванова Ю.В.

26.01.2013
Просмотров: 834, комментариев: 0

“Фортуна” на Ленинградской

Иванова Ю.В.

   Одна из таких торговых точек - магазин "Фортуна" Борского Райпо на улице Ленинградской, 132. Его постоянные посетители - жители пристанционных улиц и многоквартирных домов в районе остановки "Школьная". Он полностью оправдывает используемое иногда другое название - "Товары повседневного спроса", поскольку предлагает покупателям и продукты, и промышленные товары бытового назначения.
    Работают здесь две женщины: С.Н. Першина и Ю.В. Иванова. Необычно, что первый продавец по образованию не только бухгалтер, но и юрист - закончила Оренбургский государственный университет. В системе Райпо трудится пятнадцать лет. Юлия Иванова первое образование-фельдшера - получила в медучилище, два года отработала по специальности в Бузулукском районе. Но в Борском медику со среднеспециальным образованием устроиться по профессии не так просто. Поэтому, закончив курсы бухгалтеров в лицее, пришла в торговлю. Сначала были частные магазины, а последние три года - в "Фортуне".
    - Продавцы этого магазина прекрасно дополняют друг друга, - рассказывает заместитель председателя Райпо по торговле Н.В. Юрова. - Светлана Николаевна более порывиста, темпераментна, открыта. Если потребуется, начальству не постесняется сказать правду в глаза. Юлия Владимировна человек более сдержанный и, как бухгалтер, очень аккуратна, методична, любит порядок в документах. Но обе женщины - профессионалы в своем деле. Отличаясь ответственностью, они не страшатся принимать самостоятельные решения, проявляют инициативу, легко принимают нововведения. И поэтому не удивительно, что в магазине у них порядок, чистота, достаточное разнообразие товаров. Выполняется план товарооборота, хотя конкуренция между торговыми предприятиями и магазинами, как известно, становится все жестче.
    Отметим один общеизвестный факт: продавец должен быть еще и хорошим психологом - уметь найти подход к каждому покупателю. И этими качествами в полной мере обладают продавцы "Фортуны".
    - Мы практически всех наших покупателей знаем не только в лицо, но и по именам, - пояснила Ю.В. Иванова. - Представляем, где живут, какие у них семьи. Очередей у нас почти не бывает, что позволяет пообщаться с покупателями неформально, выслушать их, узнать о проблемах. В более крупных, сетевых магазинах, такое общение между продавцами и покупателями практикуется редко. В общем, меня работа здесь вполне устраивает.

на фото: Ю.В.Иванова


Владимир ЦИЦОРИН

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube