архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Главное - счастье детей

14.09.2016
Просмотров: 441, комментариев: 0

Главное - счастье детей

  Есть такие люди, в народе их называют "светлыми", от которых буквально исходит ощущение умиротворенности, тепла и гармонии. Вот и супруги Масловы, Александр Александрович и Светлана Алексеевна, в полной мере относятся к этой категории. В первые же минуты общения они располагают к себе своей скромностью, простотой и добротой.

 Случайная встреча этой пары стала началом трогательных и нежных отношений, которые они сохраняют уже на протяжении восьми лет. За это время в семье появилось трое детей. Старшему - Дмитрию, сегодня семь лет, среднему - Данилу - шесть, а младшей - Дарине - на днях исполнилось восемь месяцев.

Быть многодетной семьей в нашем обществе, конечно, непросто по многим причинам. Это и нескончаемые заботы женщины о детях, и большая нагрузка на главу семьи в финансовом плане. Но как правило, эти люди всегда счастливы, ведь в их домах особая атмосфера. Как и положено хранительнице домашнего очага, Светлана всю себя посвящает детям и мужу. Домашние хлопоты, которых по понятным причинам у нее очень много, для женщины только в радость. И несмотря на то, что она, конечно же, устает, для своих любимых мужчин и маленькой принцессы всегда есть свободное время, доброе слово и сердечное тепло. Александр же для своей жены и надежное плечо, и добытчик, и понимающий друг.

- Я всегда могу опереться на Сашу, - говорит Света. - В нем я уверена, так как точно знаю, что за ним, как за каменной стеной. Все возникающие трудности мы преодолевали вместе, в любом деле готовы поддержать друг друга.

На главе семьи лежит большая ответственность. Для того, чтобы супруга и дети были счастливы он делает все. И это не только обеспечение достатка и дела, требующие мужской руки.  С 2006 года Александр работает дежурным по станции в ООО “Российские железные дороги”. Кроме того, успевает переделать все дела по хозяйству, помочь супруге, поиграть с детьми. Своим примером он учит сыновей, каким должен быть настоящий мужчина.

В марте текущего года Масловы перешли в собственный дом, который строили два года. Здесь места хватает на всех, у детей отдельные комнаты. Сейчас Александр со Светланой продолжают обустраивать свое семейное гнездышко - делают косметический ремонт, облагораживают двор. В ежедневных хлопотах родители не забывают уделять время, а главное - внимание, самой важной части своей жизни - детям. Тихие семейные праздники и совместный отдых на природе - обязательны и очень любимы Масловыми младшими. Родители не только радуются первым успехам, но и всячески поддерживают каждое новое начинание своих сыновей. С позиции друга, а не диктатора, обсуждают и решают важные для детей вопросы. Их интересы всегда стоят на первом месте. Так Светлана и Александр поддержали решение Димы заниматься в секции универсального боя "Соратник". С нагрузками мальчик справляется хорошо, да и целеустремленности ему не занимать. Свои силы Дмитрий попробовал уже на первых в жизни соревнованиях. Глядя на брата, Данил тоже мечтает заниматься спортом. Кроме того, мальчик имеет хорошие творческие задатки. Любит петь, рисовать, читать стихи и выступать перед публикой. Так же как и со старшим сыном супруги Масловы готовы принять любой выбор ребенка.

- Какие бы увлечения себе наши дети не выбрали, мы их всегда поддержим, - говорит Света. - Для нас очень важно, чтобы им это нравилось, чтоб они получали удовлетворение от того, чем занимаются и были счастливы. Заставлять или отговаривать мы не будем, ведь они вправе сами выбирать. А мы будем только помогать.

Пожалуй, это твердое убеждение в необходимости взаимовыручки и поддержки в семейных отношениях и является определяющим в гармонии, которая царит между Масловыми.

Кстати, супруги награждены почетной грамотой Главы Борского района за вклад в его демографическое развитие, а в их планах увеличить свою семью до семи человек.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube