архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Говорили о пенсиях, дефиците кадров и ценах

18.02.2015
Просмотров: 522, комментариев: 0

Говорили о пенсиях, дефиците кадров и ценах

На минувшей неделе в малом зале заседаний администрации района состоялся прием граждан членом Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Самарской области Е.В. Легостаевым (на фото слева). На нем присутствовал начальник отдела полиции №46 П.А. Шарков.

   Гостю поступило три обращения. Т.А. Глушкову, ветерана МВД, интересовал пенсионный вопрос. Согласно Указу Президента повышение военных пенсий должно быть произведено в январе и октябре. В первом зимнем месяце этого не произошло. Евгений Васильевич объяснил, что перерасчет в связи с повышением пенсий сделан, и эти сведения сегодня находятся в областном Департаменте финансово-экономического обеспечения. Речь об индексации тоже ведется.

Женщина также подняла проблему отсутствия работы с кадрами, что, по ее мнению, связано с переводом администрации отдела полиции в с. Богатое. Как выяснилось, 16 пенсионеров правоохранительных органов из Борского района даже не значились в "богатовских" списках.

 Член Общественного совета объединенного отдела полиции "Богатовский" Н.А. Бурлака поднял тему катастрофического дефицита полицейских кадров. Сегодня в Борском районе несут службу 36 человек, до реформирования внутренних органов работало 106 сотрудников. На всей территории дежурит 1 экипаж. Нет своего уголовного розыска. В то время как в Богатовском районе, в два раза меньшим по численности, штат полицейских насчитывает 133 человека.

С позиции директора ДЮСШ Н.А. Бурлака озабочен пустующими спортивными залами утром каждого четверга. Именно в это время проходили занятия для сотрудников полиции. Сегодня большая служебная нагрузка не позволяет полицейским заботиться о своей спортивной форме и здоровье.

Е.В. Легостаев посоветовал изложить сложившуюся ситуацию в обращении к председателю Общественного совета при ГУ МВД по Самарской области.

От лица районного совета ветеранов к общественнику обратился Б.А. Ненашев.

Пенсионер внес несколько предложений, адресованных больше начальнику Борской полиции. Это организация правовых лекций для населения, "круглых столов" с приглашением представителей молодежных организаций, публикация отчетов о проделанной работе в СМИ с анализом цифр и другое.

Пенсионера волновала и тема необоснованного повышения цен на продукты питания.  Он поделился идеей создания в районе, к примеру, филиала областной общественной организации по защите прав потребителей. Передал анкеты для Общественного совета по изучению народного мнения о деятельности органов внутренних дел.

Затянувшееся строительство здания полиции в Борском давно волнует и районную власть, и местные правоохранительные органы, и просто неравнодушных граждан - как выяснилось на приеме. Информация по долгострою была озвучена на одном из последних заседаний Собрания представителей. Завершение строительства здания полиции областью запланировано на конец 2016 года.

Мнение

Н.А. Бурлака:

- Тот факт, что у двери на прием к Е.В. Легостаеву не выстроилась очередь, считаю хорошим показателем. Значит, людей все устраивает в работе полиции.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube