архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Губернатор переизбран в руководящий орган

25.06.2016
Просмотров: 349, комментариев: 0

Губернатор переизбран в руководящий орган

На площадке ПМЭФ-2016 традиционно прошло годовое собрание членов Ассоциации инновационных регионов России.

  На собрании членов АИРР подвели итоги работы комитетов Ассоциации в 2015 году и обозначили приоритетные цели. Одной из главных тем совещания стала роль инноваций в борьбе с глобальными экономическими вызовами. Поддержка передовых технологий, по единодушному мнению членов совета, - это стратегическая задача при формировании устойчивой и конкурентоспособной экономики.

«Ассоциация зарекомендовала себя в качестве авторитетной экспертной площадки, формирующей общий вектор развития инновационного развития субъектов РФ, - сказал президент республики Татарстан, председатель совета АИРР Р.Н. Минниханов. - Сегодня регионы - члены АИРР являются основными точками роста инновационной экономики России».

Глава Татарстана заявил, что для дальнейшей эффективной деятельности необходимо оптимизировать структуру комитетов, а также включить в органы их управления представителей федеральной власти и экспертного сообщества. По итогам встречи в совет вошли многие известные люди, в том числе зампред правительства РФ А.В. Дворкович.

Новым директором АИРР назначили проректора РАНХиГС И.В. Федотова, который объявил «перезагрузку» Ассоциации. «Структура АИРР - это не догма, а живой механизм. Он должен меняться, исходя из актуальных задач», - подчеркнул он.

Также на заседании приняли поправки в устав и избрали членов совета АИРР. Н.И. Меркушкина единогласно переизбрали в руководящий орган Ассоциации.

По материалам “Волжской коммуны”

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube