архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество И спортсмен, и предприниматель

25.05.2013
Просмотров: 849, комментариев: 0

И спортсмен, и предприниматель

И спортсмен,   и предприниматель

 Открытый предпринимателем В.Е. Алексеевым в ноябре 2011 года торговый центр "Вега" сразу привлек к себе внимание покупателей. И не удивительно. Ведь в нем представлена широкая группа товаров, начиная с продуктов питания и завершая мебелью и бытовой техникой.
 

   А еще каких-то 14 лет назад тренеру по лыжному спорту Борской ДЮСШ и в голову не приходила мысль, что его семье придется стоять за торговым прилавком...
Свой тренерский путь Владимир Егорович начинал в Нефтегорском районе. В 1994 году приехал со своими воспитанниками на Борскую землю, чтобы участвовать в областной спартакиаде школьников. В лыжных гонках среди юношей и девушек они стали первыми. И только спустя два года Владимир Егорович решает откликнуться на предложение директора спортшколы Н.А. Бурлака - переехать в Борское. Здешняя природная местность была наиболее подходящей для подготовки спортсменов.
   Еще через два года грянул финансовый кризис, и деньги, только что вырученные семьей Алексеевых за продажу дома в Нефтегорском районе, стали бесполезными бумажками. Это печальное событие и навело на мысль заняться предпринимательством.
   Пока супруга Ольга Владимировна торговала на рынке кондитерскими изделиями, он продолжал заниматься любимым делом - готовил ребят к спортивным высотам. Они сами "пробили" в лесу лыжную трассу. Переоборудовали бывшую столовую МПК под базу. Результат долго не заставил себя ждать: борские лыжники стали призерами области.
   В свободное от основной деятельности время Владимир Егорович ездил за товаром в Самару. Свежая продукция быстро находила своего покупателя, у прилавка всегда собиралась очередь. А сами предприниматели были приветливы и обходительны.
   В 2006 году он неожиданно для всех поставил точку в тренерском деле. Инвентарь, которым все это время пользовались спортсмены, устарел физически и морально. Работать на результат, как привык Владимир Егорович, больше не получалось.
   Теперь у Ольги Владимировны появился помощник, торговля пошла быстрее. Со временем к родителям присоединился сын Дмитрий и сноха Александра. В ассортименте появились чайная продукция, кофе, табачные изделия...
   И вот наступил тот день, когда на семейном совете зашел разговор о строительстве собственного магазинчика. Решили, что хватит работать на жаре и морозе. Только облюбовали и выкупили под него земельный участок, потянулись к Алексеевым другие предприниматели. Одни просили продать им часть земли, другие предлагали долевое участие в строительстве. Опять же семейный совет поставил точку в вопросе: быть торговому центру с одним хозяином. Увеличение масштаба строительства потянуло за собой еще один кредит. Новое здание в центре Борского выросло на глазах, на что ушло полгода. В ноябре 2011-го под крышу "Веги" стали вселяться арендаторы, которые уже заранее по договоренности с Алексеевыми "забронировали" здесь места. 
   Сами Алексеевы со строительством центра расширили спектр товаров. Помимо кондитерского открыли отдел мясоколбасных изделий, мужской и женской одежды, игрушек. За прилавком стоять уже не приходится. Но с увеличением ассортимента товара значительно больше времени уходит на его закупку и расценку, на улаживание хозяйственных вопросов. Но все это время мысли о возрождении лыжного спорта и культуры в районе не покидали бывшего тренера.
   В 2011 году, видя внимание районной власти к этой проблеме, Владимир Егорович, предложил спонсорскую помощь. На собственные средства отремонтировал списанный снегоход и всю зиму накатывал лыжню, профинансировал работы по капитальному ремонту лыжной базы. На этом не остановился - внес посильную лепту в организацию "Борской лыжни" - приобрел медали и кубки победителям соревнований на всех дистанциях. Все угощались печеньем и конфетами.
   В тот день Алексеевы пришли на лыжню всей семьей. Пятилетний Денис (сын Дмитрия) был самым юным участником соревнований. А годовалая Танюшка (ребенок дочери Альбины) проехалась по лыжне пока только на саночках. Владимир Егорович не сомневается, что их маленькая внучка, как и все взрослые из их семьи, тоже когда-то полюбит этот вид спорта.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube