архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество К депутату - за содействием

19.10.2013
Просмотров: 734, комментариев: 0

К депутату - за содействием

   С разного рода обращениями на встречу пришли 19 жителей района. Часть из них носила общественный интерес. К примеру, администрация сельского поселения Новоборский попросила о содействии в решении таких вопросов, как возобновление работы общественной бани, признание бараков ветхим жильем, приобретение грейдера.

Группа жителей того же поселка высказалась о необходимости строительства тротуарной дорожки на отрезке от железнодорожного переезда до рынка. Три жительницы Петровки приехали, чтобы сказать об отсутствии собственного жилья у вдовы участника ВОВ и качестве дорог внутри населенного пункта. Один из жителей Захаровки поднял проблему газификации села: люди уже какой год ждут голубого топлива. Интересная идея прозвучала от пенсионеров - пролоббировать вопрос о возможности лечения в областном госпитале ветеранов войн еще одной категории граждан - ветеранов труда.

Были обращения и личного характера, касающиеся тем трудоустройства, участия в программе "Молодая семья", получения путевок на санаторно-курортное лечение и других.

На часть обращений люди сразу получили ответы, на другие будут сделаны запросы в соответствующие инстанции.

В тот же день Н.Л. Сомов посетил Петровку и Языково по жалобам их жителей. Кстати, таковых, однотипных, за последнее время в адрес Николая Леонидовича поступило порядка шестидесяти практически изо всех сел Борского района. Ни одна из них не останется без внимания депутата.

Вместе с ним в указанных населенных пунктах на встрече с сельчанами побывал Глава района Э.В. Ардабьев. Как выяснилось на местах, подписавшиеся под жалобой люди (два десятка человек) не были даже знакомы с содержанием текста. Говорили, что подписывались "за дорогу", а изложенные в документе проблемы на поверку оказались надуманными и не отражали действительности. В частности, жители Петровки якобы сетовали на закрытие клуба из-за плохого технического состояния. На деле же все знают, что в здании идет капитальный ремонт, на который из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей. Более того культурная жизнь в селе из-за этого не остановилась. Культработники проводят мероприятия в других местах - школе, библиотеке.

Далее в жалобе указывается на необходимость ремонта стадиона. Но, позвольте, сегодня здесь полным ходом идет строительство новой современной спортивной площадки. Да и проблем с транспортом для поездки в Самару, как заявили жители, у них не существует.

Аналогичная ситуация по Языково. Сельчане только разводили руками, что ни сном, ни духом не ведают, о каких проблемах идет речь. И только посмеялись над тем, что у них в селе, оказывается, отсутствует питьевая вода, а местный медпункт не обеспечен лечебным аппаратом "Алигар-02", в котором они якобы очень нуждаются.

Присутствующий на встрече главный врач центральной районной больницы М.М. Шарапов заверил, что такого даже в природе не существует. Он же развеял миф о том, что врачи районной поликлиники отказывают в приеме больным с периферии.

Каждая из этих жалоб, впрочем, как и остальные 58 сопровождается словами: "Наши обращения по вышеуказанным проблемам к чиновникам местной и районной администрации положительных результатов не принесли, по нашему мнению, чиновники просто бездействуют".

Отложив в сторону липовые бумаги, люди обсудили реальные насущные вопросы, которых оказалось немного, услышали ответы на все интересующие их вопросы. К примеру, жители Петровки обрадовались новости о том, что есть доктор с тремя специализациями, который готов приехать к ним в село на место врача общей практики. На сегодняшний день решается вопрос обеспечения его жильем. Языковцев волновало разве что недостаточное освещение отдельных участков сельских улиц. Но на тот момент этим уже занималась администрация поселения.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube