архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество К руководителям служб вопросов не нашлось

26.03.2016
Просмотров: 402, комментариев: 0

К руководителям служб вопросов не нашлось

  Отчет главы поселения Таволжанка Е.В. Долгих о результатах работы местной власти за 2015 год не занял много времени. Выступающий остановился только на наиболее важных, на его взгляд, вопросах жизнедеятельности территории, которая включает три населенных пункта - Таволжанку, Старую Таволжанку и Гостевку - с численностью зарегистрированных 754 человека.

  Собственные доходы поселения в 2015 году составили 704 тыс. рублей, что меньше, чем в 2014-ом на 557 тыс. рублей. Такой резкий скачок вниз обусловило снижение суммы налога на доходы физических лиц.

В объеме 1,9 млн. рублей получено дотаций на сбалансированность бюджета.

Выполнением социально-экономических показателей территория обеспечила себя "премиальными" из областной казны в размере 1,1 млн. рублей. Они увеличатся еще почти на 50 тыс. рублей, после того как региональный минфин произведет расчет по итогам работы поселения за декабрь.

В прошлом году примерно пятая часть налогоплательщиков не выполнила свои обязательства, в связи с чем местный бюджет не досчитался 100 тыс. рублей.

Более подробно в докладе сельского главы прозвучала тема водоснабжения. Данной услугой из-за отсутствия специализированной организации вынуждена заниматься администрация поселения при активном участии десятка общественников.

В течение последних четырех  лет по селам в общей сложности проложено более 6 км нового центрального водопровода из пластиковых труб диаметром 110 мм, что составляет 41% от протяженности всей сети. Это стало возможным благодаря областному и поселковому бюджетам, огромной поддержке и участию жителей и спонсорской помощи ООО "Волга-мост" (мостотряд №21).

В дополнение глава района Э.В. Ардабьев сказал о том, что уже на следующем Собрании представителей района будут рассмотрены обращения глав поселений Таволжанка, Усманка, Заплавное за выделением материальной помощью из муниципального бюджета для оформления водопроводных сетей и земельных участков под ними. Это позволит создать МУПы либо привлечь организации, ИП, которые займутся оказанием услуги водоснабжения, что гарантирует порядок в данной сфере. До сегодняшнего дня она здесь считается убыточной. Подтверждением тому - цифра, прозвучавшая от представителя ОАО "Самараэнерго" В.В. Долгашова. За поселением числится 181 тыс. рублей долга за электричество, потребленное водяными насосами. Совет "не играть с огнем" получили и жители сел. В должниках здесь значатся 243 домовладельца.

Дорожная деятельность - еще одно из полномочий сельской власти. Общая протяженность дорог в поселении составляет 29,6 км, из них с асфальтобетонным покрытием только 4,6 км. Из 9 мостов, находящихся на балансе поселения, 5 сооружений - в неудовлетворительном состоянии.

В 2015 году на содержание дорожно-уличной сети бюджет израсходовал 400 тыс. рублей. Был обустроен пешеходный переход в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения около здания школы по улице Школьная.

За прошлый год в казну поселения (дорожный фонд) из областного бюджета поступило 658,3 тыс. рублей.

В продолжение темы Э.В. Ардабьев сказал о планируемом в текущем году ремонте двух мостовых переходов за счет поступления акцизов. Эти сооружения, пояснил Е.В. Долгих, находятся в Старой Таволжанке по улице Набережная в том месте, где речка отсекает часть улицы от основной территории села.

А вот жителей Таволжанки, как выяснилось на сходе граждан, волнует свой мост, который находится в самом центре села и входит в школьный маршрут. Автобус с детьми по нему давно не ходит. До образовательного учреждения, находящегося почти в полукилометре от остановки, учащимся приходится добираться пешком.

Евгений Викторович пояснил, что в этом случае речь идет о несоответствии требованиям безопасности дороги, начинающейся за мостом. По нормативу ее ширина должна составлять 5 метров, на деле же - всего три. Пока, по словам сельского главы, расширить дорогу не представляется возможным: такие серьезные вложения местный бюджет вряд ли потянет.

На сегодняшний день единственный вариант решения проблемы предложил жителям глава района:

- ... Мы подготовим проектно-сметную документацию, чтобы реально видеть, в какую сумму выльются работы. Когда это будет понятно, администрация района обратится с данным вопросом в Правительство Самарской области. Готов лично встретиться с министром транспорта, чтобы обсудить эту тему.

К прибывшим на встречу с гражданами руководителям районных служб вопросов у жителей Таволжанки не нашлось. Да и собралось в СДК сельчан  не больше чем пальцев на обеих руках. Возможно, их все устраивает в жизни своей малой родины.

По традиции в завершение схода глава района отметил Благодарностями таволжанцев за их добросовестный труд и участие в общественной жизни села. Это всеми уважаемые: заведующая ФАПом Т.В. Панина, водитель из добровольно-пожарной команды А.П. Писарев и индивидуальный предприниматель С.А. Алексеев.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube