архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Казачье братство расширяется и делится планами на будущее

23.12.2015
Просмотров: 396, комментариев: 0

Казачье братство расширяется и делится планами на будущее

   А ведь возрождается Россия. Поднимается понемногу с колен. Русский люд вновь потянулся к земле, возрождается сельское хозяйство, со многих судоверфей сходят боевые и гражданские корабли, в небе - новые российские самолеты. Строятся и открываются храмы и семинарии, что далеко не маловажно для русского  человека. И слава Богу, возрождается казачество, вновь укрепляя землю русскую.

Не остаются в стороне и Волжские казаки, которые, как и в давние времена, очень плотно сотрудничают с церковью.

15 декабря в Самаре прошла замечательная в своем роде Православная выставка-ярмарка под названием "Благословенная Самара". Все желающие смогли увидеть и приобрести православную литературу, календари, а также различную церковную утварь. А какой там был мед и различные целебные настои - словами просто не описать!

Казаки знакомили присутствующих на выставке с традициями казачества, с оружием начала 20 века, костюмами и домашней утварью прошлых времен. Кадеты Волжского Казачьего Кадетского Корпуса города Сызрань порадовали посетителей игрой на духовых инструментах.

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий отслужил молебен и пригласил казаков Войска Волжского в семинарию. Именно там он сказал казакам, что теперь церковь будет не только поддерживать, но и служить с казаками. Воспитывать детей с верой в Господа Бога и с любовью к Отчизне. Казаки пообещали не посрамиться.

И вот уже 19 декабря борские казаки провели сход и подвели итоги года уходящего. На сходе было рассмотрено пять заявлений о приеме в казачество. Казаки побеседовали с кандидатами и приняли их в свое братство.

Далее было решено организовать казачий ансамбль, занятия которого будут проводиться в Доме офицеров, который, в свою очередь, казаки решили сделать из старого клуба на станции Неприк. Помочь им в этом пока вызвался только Анатолий Аграфенин. А идея ведь хорошая! Именно там казаки намерены сделать опорный пункт добровольной дружины, проводить встречи с ветеранами и сотрудниками силовых структур. Радовать жителей выступлениями различных коллективов. А также там будет работать музей. С детьми будет проводиться работа по военно-патриотическому воспитанию и основам православной культуры.

Ну, а пока надо помочь казакам открыть Дом офицеров. Здание надо покрасить, местами поменять проводку и - в добрый путь! Адрес Дома офицеров: с. Борское, ул. Крупской 10.

20 декабря в ДЮСШ наши казаки провели первое спортивно-массовое мероприятие в рамках поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", согласно Указу Президента РФ.

И опять же от казаков поступило заманчивое предложение: провести в ночь с 31 декабря на 1 января забег длиной в два года. Все, кто пожелает, может вместе с семьей ровно в 23.00 31 декабря 2015 года прибыть в ангар ДЮСШ с. Борское и трусцой совершить с казаками забег длиной в два года - до Вечного огня. Затем поднять бокал шампанского и встретить Новый 2016 год. Храни вас Бог!

На снимке: атаман В.Ю. Курин (справа) со своими соратниками на выставке

 

И. Давыдов, зам. атамана по КиВР, подъесаул. 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube