архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Когда счет идет на доли секунды

03.10.2018
Просмотров: 39, комментариев: 0

Когда счет идет на доли секунды

 В течение двух дней на стадионе в селе Курумоч Волжского района проходили X областные соревнования по пожарно-прикладному спорту. В них приняли участие 24 команды от подразделений противопожарной службы региона.

Состязания профессионалов пожарного дела включали в себя четыре этапа: преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарную эстафету 4х100 метров, подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание. Это те действия, которые пожарным специалистам приходится выполнять в своей ежедневной работе в условиях реальных пожаров.

Исходя из общего количества баллов, набранных по итогам всех этапов соревнований , сборная команда ПСО №48 (нач. А.М. Колесников) вышла на 5 место.

Зато наши бойцы отличились в пожарной эстафете, где им не было равных по скорости и грамотности действий. При прохождении данного этапа от участников требовалось  с использованием лестницы-палки взобраться и спуститься с конструкции "домик", преодолеть с разбега двухметровый забор, пробежать по бревну, одновременно соединяя на ходу пожарные рукава, и справиться с помощью огнетушителя с горящим протвинем. Участники борской команды сделали это за 81,27 секунды. Еще в прошлом году у них был второй результат. Парни буквально вырвали победу у своих ближайших соперников из Кинель-Черкасского и Богатовского районов, когда счет шел на доли секунды.

О безупречности и профессиональном мастерстве всех участников этих соревнований говорит тот факт, что на всех этапах разрыв между спортивными результатами команд либо бойцов (при личных зачетах) составляет самое многое пару-тройку секунд.

В этом году сборную команду Борского района представляли: А.В.Кельгин, Н.Е.Федченко, К.С.Немцов, К.Р.Картунов, Е.В. Левин, А.М.Гришин, Е.Ю.Курбатов, М.С.Максимов и Д.С.Марфин.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube