архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Компании - содействие заинтересованных сторон

07.10.2017
Просмотров: 202, комментариев: 0

Компании - содействие заинтересованных сторон

   В районной администрации прошло расширенное заседание призывной комиссии под председательством Э.В. Ардабьева, Главы Борского района. На нем были подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу и обсуждались проблемные вопросы, с которыми сталкиваются члены призывной комиссии.

  Краткие итоги работы призывной комиссии в 2016 году и весной текущего года подвел П.Р.Гаязов - военный комиссар Борского и Богатовского районов. Он отметил, что наш район в прошлом году с поставленной задачей справился в полном объеме и занял второе место среди военных комиссариатов Самарской области.

Во время весеннего призыва 2017 года была проведена слаженная работа призывной комиссии, правоохранительных органов и представителей власти. Тем не менее, в ходе весеннего призыва были моменты, требующие особого внимания.

В первую очередь Павел Ринатович обратился к главам сельских поселений и сотрудникам правоохранительных органов с просьбой оказывать более активное содействие в решении такого вопроса, как розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Хотя основная масса призывников ответственно относится к своему долгу, есть в нашем районе ребята, которые не являются в назначенный день на медицинскую комиссию. Это жители поселков Новый Кутулук и Новоборский, сел Заплавное, Гвардейцы и Коноваловка.

Также военный комиссар призвал усилить контроль со стороны полиции и глав сельских поселений за обеспечением порядка в день отправки будущих солдат от Борского военкомата. Это вопросы не только культуры поведения призывников и провожающих их, но и безопасности.

В этом году призывная комиссия столкнулась со случаем, когда призывник с 2012 года прописался на территории Борского района, но не встал на воинский учет. В военный комиссариат он обратился только в возрасте 28 лет с целью получить военный билет. Но, видимо, он не знал, что с 2014 года лицам, не служившим в рядах вооруженных сил Российской Федерации без уважительной причины, выдается справка установленного образца взамен военного билета. Думается, такой пример заставит задуматься тех, кому только предстоит явиться в военкомат.

Свою работу осенняя призывная комиссия уже начала. Врачебная комиссия, которая будет проводить медицинский осмотр призывников, в этом году укомплектована. В нее также войдет врач-офтальмолог из Богатовской районной больницы  ввиду отсутствия данного специалиста в Борской больнице.

В завершение совещания Глава района настоятельно рекомендовал собравшимся сделать необходимые выводы, чтобы совместная работа была еще качественнее.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube