архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Контроль трезвости”

06.04.2013
Просмотров: 795, комментариев: 0

“Контроль трезвости”

    Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих наиболее серьёзную угрозу для безопасности всех участников дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

    Нарядами ДПС отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Богатовский» ежедневно выявляются водители, которые продолжают управлять различными видами транспортных средств в состоянии опьянения. За три месяца 2013 года на дорогах и улицах муниципальных районов Богатовский и Борский был задержан 61 водитель, из них 27 водителей, управлявших транспортными средствами, задерживались в пьяном виде за рулем повторно. Выявлено 2 факта нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними, которые, находясь в опьянении, управляли автомашиной.

    За данное правонарушение предусмотрена ответственность только  в виде лишения права управления транспортом от 1,5 до 3 лет, а за управление ТС будучи лишёным права управления - арест до 15 суток. В последующем информация обо всех водителях, задержанных в пьяном виде, направляется в медицинское учреждение для постановки лица на учет у врача-нарколога.

    В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей на территории Самарской области, а также районов Богатовский и Борский проводится специальное профилактическое мероприятие под условным названием «Контроль трезвости». В рамках указанного мероприятия  проводится массовая остановка транспортных средств для установления признаков нахождения водителей в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.

А. Чванов, начальник  ОГИБДД МО МВД России «Богатовский»,  майор полиции                                   

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube