архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Космическая встреча

20.06.2013
Просмотров: 877, комментариев: 1

Космическая встреча

Космическая встреча

   

Тематикой семинара стала «Космическая программа России и дальнейшее её развитие в Самарской области».

   Главной целью встречи Алексей Иванович назвал - информирование старшеклассников о получении высшего образования в самарских учебных заведениях ракетно-космического профиля. Выпускники университетов, техникумов и колледжей такой направленности в дальнейшем могут успешно трудоустроиться в  ракетно-космическое предприятие ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

   Федеральное государственное унитарное предприятие Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» - это ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса. Ракеты-носители, созданные на предприятии, используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на Международную космическую станцию. Благодаря высокому уровню надежности самарские ракеты-носители получили признание на мировом уровне.

   Увы, в наше время тема космонавтики не вызывает среди школьников бурного интереса как во времена Советского Союза. На мероприятие пришли лишь восемь учеников, но ребятам очень понравились рассказы Алексея Ивановича про космическую отрасль. 

   Алексей Текучёв не собирается останавливать деятельность по профориентации школьников.  Он планирует и в дальнейшем  организовывать подобные встречи, расширяя территориальные рамки подобных мероприятий.  Ведь, возможно, в селах нашего района живут будущие талантливые создатели космических кораблей. Именно для поиска таких юных личностей и проводятся подобные встречи.

   Коротко об Алексее Текучёве: Родился 1 апреля 1942 года в городе Котельниково Волгоградской области в тяжелые военные годы. Закончив институт, он долгие годы успешно трудился на «Прогрессе», пройдя путь от ведущего инженера-экономиста до начальника отдела. На пенсию Алексей Иванович вышел в 2008 году. С тех пор он продолжает жить активной жизнью, не теряя связи с заводом и работая над важным вопросом восстановления русла реки Самара.

 

на фото: ученицы ГБОУ СОШ №2 “ОЦ” Елена Мурадян, Мария Деткова и Надежда Табакова  

Евгений Мякишев

 

Комментарии
Борский рыбак
27.06.2013, 13:57

Уважаемый Алексей Иванович Вы что от судьбы Самарки отступились не видим Ваших публикаций. А она совсем пересохла

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube