архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Крепкая база - условие развития

11.06.2016
Просмотров: 459, комментариев: 0

Крепкая база - условие развития

  Читатели газеты, кто следит за информацией, заметили, что в этом году в Усманке произойдут важные мероприятия, которые доставят людям много положительных эмоций и сделают их жизнь более благоустроенной. На последнем Собрании представителей м. р. Борский направлены финансовые средства на установку новой башни Рожновского, а на предыдущем речь шла о ремонте СДК, долгожданном событии.

  Мы рады за жителей села и понимаем, что о них не забывали, просто подошла очередь в силу имеющихся финансовых возможностей. Ежегодно в сферу культуры из областного и муниципального бюджетов идут достаточно хорошие средства. Составить общую картину попросим руководителя Управления культуры администрации м. р. Борский А.В.Репина:

- В начале 2011 года у нас была сформирована муниципальная программа по развитию и укреплению материально-технической базы учреждений культуры, а затем предприняли энергичные шаги для вступления в областную программу. В противном случае, если б не успели, не могли бы рассчитывать на софинансирование из областного бюджета.

В 2011 году благодаря оперативной работе администрации района и принимаемым решениям, были отремонтированы СДК в Благодаровке, Алексеевке, Долматовке, там проведен капитальный ремонт.

В 2012 году на условиях софинансирования осуществлен ремонт здания Борского краеведческого музея.

На следующий год отремонтирована Детская школа искусств, Борская межпоселенческая библиотека, Петровский СДК. Помимо этого из муниципального бюджета дополнительно были выделены средства на завершение ремонта библиотеки и ДШИ, его осуществление в Новоборском СДК, в Новой Покровке, на установку в Борском уличной сцены на центральной площади. Также в тот год были приобретены комплекты музыкальной аппаратуры для РДК и светового оборудования. Благодаря этому мы имеем теперь возможность беспрепятственно приглашать коллективы профессионального уровня, которые остаются очень довольны уровнем технического сопровождения концертов и выступлений. Но не менее важно, довольны и наши жители, в первую очередь.

Также были приобретены 2 автомобиля, "Ларгус" и "Газель", в силу чего исчезли проблемы в осуществлении культурного обмена, в выезде творческих коллективов и самодеятельных артистов. Важно, что сельские ДК также имеют возможность осуществления культурного обмена.

В 2015 году были завершены работы по ремонту Алексеевского СДК, условия у них там сейчас комфортные.

В 2016 году, несмотря на определенные сложности, будет отремонтирован Усманский СДК. Особая благодарность за это Главе района Э.В.Ардабьеву, администрации в целом. Сфера культуры дает большие возможности для полноценного развития личности, реализации его творческого потенциала. Усманский СДК не знал ремонта на протяжении минимум 35 лет, его состояние вызывало у населения немалые нарекания. Рад, что теперь и у них храм культуры преобразится.

Не имея крепкой материально-технической базы, невозможно идти вперед, развиваться, совершенствоваться. Благодаря вниманию руководства района мы имеем хорошие, достойные условия для жизнедеятельности. Помощь оказывается нам очень широкая: это не только ремонт, но и оборудование, оформление сценических площадок, приобретение новых музыкальных инструментов и костюмов.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube