архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Культуре безопасности тоже учат

07.10.2017
Просмотров: 183, комментариев: 0

Культуре безопасности тоже учат

  С 2014 года организации и учреждения Борского района принимают участие во Всероссийском конкурсе "Успех и безопасность", который проводится ежегодно Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

  Сначала это были единичные организации. В 2015-ом число участников из Борского района возросло до двух десятков. В 2016-ом от Самарской области заявки на конкурс подали 292 организации.

Это мероприятие ставит цель - снизить уровень производственного травматизма и улучшить условия труда работников, а также активизировать профилактическую работу по предупреждению травматизма на производстве и профессиональной заболеваемости в организациях.

Участие в конкурсе - это и хорошая возможность продемонстрировать культуру безопасности, достижения по улучшению условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда, сохранении жизни и здоровья работников.

В рейтинге участников в номинации "Лучшее муниципальное образование в области охраны труда" в 2016 году Борский район вышел в регионе на 16 место из ста сорока двух, по Российской Федерации - на 96 место. За три года эта позиция почти не изменилась.

То же самое можно сказать и о некоторых районных организациях, не первый год занимающих высокие места в областном рейтинге. К примеру, о Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (среди организаций непроизводственной сферы), о Борском государственном техникуме (среди образовательных учреждений). И это несмотря на постоянный рост количества участников конкурса.

Ежегодно свой рейтинг поднимает центральная районная больница: по РФ они шагнули с 285 на 133 место. По Самарской области это учреждение  здравоохранения среди своих коллег уверенно держит 5 позицию среди 16 участников. Здесь стоит отметить заслугу специалиста по охране труда С.И.Матыциной. Конечно же, и руководство стало больше уделять внимания вопросам охраны труда.

В 2016 году высокие показатели по результатам конкурса у МУП "Тепло" и колхоза "Красный Кутулук".

Сдали свои позиции в областном рейтинге колхозы "Луч Ильича" и им. Чапаева. Можно предположить, что это произошло из-за значительного роста количества участников и из-за усиления работы над показателями по улучшению условий труда и его охране тех организаций, которые уже участвовали в конкурсе. Зато есть к чему стремиться.

В.Г.Николаев, руководитель отдела по охране труда и технике безопасности администрации района:

- В нашем районе огромное количество предприятий, хозяйств, учреждений, которые могли бы представлять свою организацию и муниципалитет на всероссийском конкурсе "Успех и безопасность". Но почему-то не спешат это делать. Хотелось бы видеть побольше участников среди образовательных учреждений и сельских поселений. В 2016 году от района было представлено лишь одно поселение - Борское. Было бы хорошо, если на конкурс заявлялись крупные сельхозорганизации. Такие, например, как ООО СХП "Неприк".

 Само по себе участие в этом мероприятии предполагает, что учреждение обогатит себя новыми познаниями в области охраны труда, возможно, увидит у себя какие-то проблемные моменты в данной сфере и исправит их. Все это поможет подготовиться к визиту Государственной инспекции по труду, которая, к сведению, ежегодно проверяет по нескольку поселений области.

Мне хотелось бы поблагодарить все организации, принимающие участие в конкурсе с самого начала его проведения, и тех, кто в прошлом году присоединился к ним впервые.

Конкурс продолжается. Мы с нетерпением ждем новых участников и надеемся на дальнейшее сотрудничество с теми, кто уже имеет в этом деле опыт...

В номинации "Лучшая организация в области охраны труда" среди организаций с численностью работников до 100 человек" по Борскому району пальму первенства держит МУП "Тепло" (директор В.А.Долгих). Среди 155 участников от Самарской области в этой номинации наше муниципальное предприятие уверенно удерживает 4 позицию.

Мы  побеседовали на эту тему со специалистами МУП "Тепло" - главным инженером Ю.М.Потаповым и мастером В.Н.Чуваткиным

На балансе организации в настоящее время - пять газовых котельных. Три из них находятся в Борском (одна на станции Неприк), по одной в Новоборском и Петровке. Лишний раз никому не нужно объяснять, что это - одни из наиболее взрывопожароопасных объектов. Поэтому на этих участках жесткие подходы к охране труда и технике безопасности работающего в котельных персонала. Только одних операторов здесь 32 человека. Как собственное имя, они обязаны знать, как действовать в случае нештатных ситуаций. Для этого их здесь учат, учат и учат. Перед открытием каждого очередного отопительного сезона и запуском котельных их сотрудники проходят переаттестацию, которую на месте принимают специалисты учебного комбината. Также операторы получают вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности и первичный - на рабочем месте. Проверка знаний требований безопасности проводится мастером с квартальной периодичностью. Ежемесячно проходят занятия по противопожарной безопасности котельных - отдельно с каждой сменой. За все время функционирования котельных на газе не было допущено ни одного случая, угрожающего жизни и здоровью работающих здесь сотрудников, не говоря уже о жителях прилегающего к данным объектам частного сектора.

Борский государственный техникум (директор А.В.Антимонов) за два года участия во всероссийском конкурсе "Успех и безопасность" не сошел с дистанции призеров. В 2016 году в номинации "Лучшая организация в области охраны труда в сфере образования" БГТ завоевал почетное второе место в областном рейтинге среди 58 участников. По району профессиональное образовательное учреждение - победитель. В 2015 году за наилучшие показатели в этой области техникум был отмечен почетной грамотой администрации района.

Специалист по охране труда А.М. Исаев не стал делать секрета из того, как учреждению это удается. Здесь разработано 180 инструкций по охране труда и технике безопасности по каждой специальности. Они касаются как специалистов, педагогов, мастеров, так и студентов. Ведь дело приходится иметь  с электрооборудованием, техникой и механизмами. Кроме того, учреждение имеет свою котельную и общежитие.

Главные специалисты и педагоги ежегодно проходят обучение мерам безопасности. В прошлом году была переаттестация рабочих мест. Достаточно серьезно, по словам Михаила Антоновича, здесь стали относиться к медицинским осмотрам: к 1 сентября - почти стопроцентная готовность.

Что касается улучшения условий труда, то ежегодно в корпусах (зданиях) техникума производится разного рода ремонт. К примеру, в скором времени в первом учебном корпусе будет оборудована туалетная комната, отремонтирован кабинет тракторов. Недавно здесь произвели ремонт системы охранной пожарной сигнализации. Восьмиклассный учебный корпус ждет замена старых окон.

Среди организаций непроизводственной сферы от Самарской области в 2016 году на конкурс заявились 27 участников, в их числе Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Борского района (директор Н.Ю.Долматова). Учреждение - первое в рейтинге по муниципальной территории и третье - на региональном уровне (всего 27 участников). В районных конкурсах ЦСО всегда было в тройке лучших и отмечалось ценными призами в виде оргтехники и бытовой техники.

В прошлом специалист по охране труда ЦСО И.В. Антимонова считает, что высокие показатели по их учреждению во многом зависят от отношения к делу самого руководителя и в какой-то степени от финансовой составляющей. Похоже, в этой организации все в порядке и с тем, и с другим. Основная часть штата в учреждении представлена социальными работниками. Они ежегодно в районной поликлинике проходят медосмотры. Им выдается спецодежда. Периодически по заявке специализированной организации проводится оценка условий труда сотрудников. Так, спецоценкой выявлена вредность по тяжести трудового процесса у соцработников, что гарантировало им надбавку (в процентном отношении) к заработку.

Обучение сотрудников - один из критериев, рассматриваемых конкурсной комиссией при подведении итогов. По нему ЦСО тоже в плюсе. Раз в три года все 14 заведующих отделений надомного обслуживания проходят обучение по охране труда.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube