архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Курс - на тобольск

29.07.2017
Просмотров: 223, комментариев: 0

Курс - на тобольск

   27 июля Самарские казаки под руководством походного атамана Константина Давитьяна отправились в поход на лошадях. На этот раз до Тобольска, чтобы повторить этапы Сибирского похода Ермака в 1581-1585 годах, положившего начало русского освоения Сибири.

  Участие в нем принимают и казаки из Борского. В том числе воспитанники джигитовочной группы "Борская крепость" конно-спортивного отделения Борской ДЮСШ.

Организаторами похода выступили Волжское войсковое казачье общество и Правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Как рассказал В.Ю. Курин, атаман Борского казачества, инициатором похода выступает военно-патриотический центр "Навигатор 63", с которым борских казаков и джигитовщиков связывают давние дружеские отношения. Зимой состоялся их первый совместный конный поход, и в течение полугода велась подготовка к более длительному маршруту.

- Цель нашего похода - объединение всех народностей, живущих не только на территории Самарской области, - говорит В.Ю. Курин. - Это воспитание у молодого поколения уважения к своим корням, истории своего государства. Для детей, которые тоже идут в этот поход вместе со взрослыми, - это больше, чем тысячи слов о патриотизме. Они его впитывают на таких мероприятиях, и это очень важно. От Борского казачества в походе участвуют 18 человек и шесть лошадей. Сопровождать нас будут машины, так как по маршруту есть места, где невозможно пройти верхом на лошади. В населенных пунктах, где будут останавливаться участники похода, пройдут встречи с местными казаками, исторические реконструкции, концертные программы. Группа "Борская крепость" организует показательные выступления.

Протяженность маршрута составляет более 1 800 километров и охватывает территорию Самарской, Свердловской и Тюменской областей, Пермского края и республики Удмуртия. Финальная точка намечена в поселке Вагай в Тюменской области, где на берегу реки Иртыш погиб Ермак.

По возвращению группы "Борская крепость" и Борских казаков наша газета подробно расскажет о результатах похода.

 

Ольга Дяшкина

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube