архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Лето, каникулы, детская безопасность

19.06.2014
Просмотров: 695, комментариев: 0

Лето, каникулы, детская безопасность

   Летнего периода отдыха, каникул, отпусков ждут и дети, и взрослые. Единственная проблема, что некоторые дети остаются без присмотра, если родители работают. Тем не менее контроль за детьми ради их безопасности должен осуществляться постоянно.

Нынешний теплый период, к великому сожалению, принес уже несколько трагедий в Самаре, где погибли подростки на железной дороге и один семилетний мальчик (по некоторым данным, с местом регистрации населенного пункта нашего района) умер насильственной смертью.

Понятно, что не доглядели в первую очередь родители, не донесли до степени убежденности, насколько опасно ходить по железнодорожным путям. Возникли вопросы у министерства и к школьному курсу ОБЖ - обеспечению безопасной жизнедеятельности.

Какие у нас есть возможности для организации детского отдыха и контроля?

Традиционно все учреждения культуры работают в летний период по отдельным планам. Заместитель главы администрации муниципального района Борский И.А. Панарина рассказала о том, какие мероприятия запланированы районным краеведческим музеем, Домом молодежи, РДК и сельскими клубами, центральной детской библиотекой. Там - игры, развлекательные, культурные программы, встречи с интересными людьми, мастер-классы и т.д.

В конце июня - начале июля заработают пришкольные летние площадки. Некоторый сдвиг в сроках сопряжен с требованиями нового федерального закона №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". На этих площадках будет занято 632 ребенка (по нормативам министерства).

Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут, как и в предыдущие годы, побывать на Черном море. Обо всех остальных ребятах могут позаботиться родители, сделав заявку на сайте министерства и заказав путевку в имеющиеся лагеря отдыха как в РФ, так и отдельно в нашем регионе.

И.А.Панарина, говоря о детском летнем отдыхе, призвала всех родителей, взрослых не оставлять детей без контроля. Если кто увидит, что ребенок один, голодный, растерянный, не проходите мимо, позвоните в центр "Семья", в комитет по вопросам семьи, в РОВД или в приемную районной администрации. Моментально отреагирует любое учреждение.

В неординарных ситуациях надежную практическую помощь окажет и приют "Полянка", где ребенок будет накормлен, ухожен. Одним словом, любую беду легче предотвратить, и из любой ситуации есть выход.

 

Ирина Большакова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube