архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Ложный вызов

06.04.2013
Просмотров: 1115, комментариев: 0

Ложный вызов

 Телефон 01 - первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. Но часто этот самый важный номер становится инструментом для баловства. В то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает в огне или кому то просто нужна помощь.

    Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное. Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает. Ложный вызов задает специалистам ППС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. А ведь, возможно, уже через полчаса и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии.

Чаще всего детская шалость становится причиной ложного вызова.

    Иногда он становится результатом неорганизованного детского досуга. Ребенок вызывает пожарные машины просто «от нечего делать» и радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с бойцами.                  

    Обращаемся к родителям с просьбой разъяснить детям о недопустимости подобных шалостей. Как показывает практика, они дорого обходятся каждой из сторон. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры, административной или уголовной ответственности.

    Того, кто сделал ложный вызов, мы, конечно, можем точно определить.  Но мы скорее, призываем к человечности, чем пугаем административной ответственностью и штрафом.

    Еще одну категорию выездов пожарных расчетов составляют случаи сжигания мусора. На период сухой, жаркой и ветреной погоды введен запрет на разведение костров. 

    Ложные вызовы пожарных и милиции отражаются на нас самих же,  чтобы ехать на реальный вызов, где требуется помощь, спецслужбы вынуждены разбираться с ложными вызовами, тем самым теряя драгоценное время. И из-за чьей-то злой шутки может пострадать тот, кто вам совсем не безразличен.

О. АГАФОНОВА, инспектор противопожарной профилактики ПСО №48.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube