архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Министерства дают ответы

30.07.2016
Просмотров: 413, комментариев: 0

Министерства дают ответы

    В апреле текущего года жителям Борского района была предоставлена возможность обратиться по телефону "Прямой линии" и при личной встрече с интересующими вопросами и проблемами к депутату Самарской губернской Думы Н.Л. Сомову. Многие из этих обращений потребовали определенного времени на получение ответов на запросы в различные инстанции.

Третий раз вопрос газификации Захаровки тогда поднял ее житель Н.И. Ефремов.

Ситуацию пояснило региональное министерство энергетики и ЖКХ.

"С целью газификации Захаровки из бюджета Самарской области были предусмотрены инвестиции в объеме 3 190 тыс. рублей АО "Самарская региональная энергетическая корпорация" (Сам РЭК). При этом общая стоимость проекта составляет 16 250 тыс. рублей.

В настоящее время проектно-изыскательные работы завершены, по проектной документации получено положительное заключение госэкпертизы, ведется экспертиза сметной документации.

Отсутствие в законе Самарской области "Об областном бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2016 годов" расходных обязательств по предоставлению инвестиций из бюджета на газификацию населенных пунктов региона не позволяет в настоящее время установить сроки завершения работ, так как не определены источники финансирования строительства объекта".

В коллективном обращении жителей сельского поселения Подсолнечное, включающего в состав 6 населенных пунктов, где проживает 1 300 жителей, затронута проблема отсутствия сотовой связи в большинстве сел. В некоторых она - некачественная.

Получен ответ из областного департамента информационных технологий и связи.

"...Одной из причин, по которой не достигается договоренность с операторами сотовой связи Самарской  области о развитии сетей связи в ряде населенных пунктов региона, является отсутствие приемлемых условий. По их информации, соотношение необходимых затрат и предполагаемых результатов в ряде сел невыгодно и может привести к неэффективному использованию средств.

Учитывая социальную значимость вопроса, департамент связи дал рекомендации операторам сотовой связи по принятию мер по расширению территории оказания услуг и улучшению качества сотовой связи в Борском районе, а также по рассмотрению возможности корректировки их планов развития на ближайший период и строительства новых базовых станций стандарта 3G на территории сельского поселения".

Житель Борского С.А. Маркарян поднял вопрос подачи потребителям некачественного низкокалорийного газа. Анализ, проведенный С.А. за три последних года, показал, что при неизмененных условиях проживания, объем расходуемого голубого топлива за год увеличился на 30%. Одновременный рост потребления газа и его стоимости создают непосильную нагрузку на доходы потребителей.

Министерство энергетики и ЖКХ в лице и.о. руководителя административного департамента В.Б. Агаджанова по данному вопросу сообщило, что сертификация природного газа по колорийности не относится к компетенции ведомства. И отметило, что сертификация добываемого  природного газа осуществляется как при добыче его на месторождении, так и в процессе транспортировки потребителю.

Далее в письменном ответе прозвучало, что расчет розничных цен на природный газ производится в соответствии с Методическими указаниями по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 27.10.2011 года № 252 -э/ 2...

В целях социальной защиты населения согласно действующему законодательству предусмотрены выплаты субсидий (в пределах региональных стандартов нормативной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

Они предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на их оплату в совокупном доходе семьи...

В адрес Н.Л. Сомова поступило коллективное обращение жильцов многоквартирного дома по улице Специалистов, 9, п. Новоборский с просьбой о переносе сроков капитального ремонта в отношении крыши.

В ответе из регионального Фонда капремонта от 21.03.2016 года жильцам рекомендовано направить в орган местного самоуправления протокол с решением общего собрания собственников помещений об избрании иного срока проведения ремонтных работ. Эту рекомендацию жильцы выполнили.

Со своей стороны администрация Борского района обратилось в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области с просьбой о внесении изменений в региональную программу - переносе срока проведения работ на 2017 год.

От имени жителей района к депутату обратилась А.П. Дубасова по вопросу некачественного оказания услуг по перевозке пассажиров по маршруту Борское-Самара. Со слов заявителя, в настоящий момент перевозки осуществляет частная компания с использованием микроавтобусов "Газель". Транспорт не оборудован ремнями безопасности, количество посадочных мест в таком автобусе не удовлетворяет существующую потребность. Все желающие не могут уехать в Самару в нужное время, особенно в выходные дни.

Женщина обозначила и другую проблему - место стоянки и ожидания пассажирского транспорта в Самаре. Это не центральный автовокзал, а неприспособленные "задворки" в районе Дома печати.

По сложившейся ситуации в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области пояснили следующее.

"Перевозка пассажиров данным автобусным маршрутом осуществляет ООО "Губернская" в соответствии с условиями договора об осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам, заключенного на основании конкурса, проведенного 4.07.2014 года...

По вопросу осуществления отправки транспортных средств с площадки, расположенной напротив автовокзала "Центральный" г. Самара сообщаем, что законодательством РФ не определена обязанность перевозчика заключать договор об обслуживании регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам с тем или иным оператором автовокзала (автостанции, кассового пункта). Данное право выбора остается за перевозчиком. Дополнительно информируем, что контроль за наличием ремней безопасности в салонах автобусов осуществляют органы Госавтоинспекции".

 

Татьяна ГОРБУНОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube