архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Мы должны быть едины!

26.07.2014
Просмотров: 635, комментариев: 0

Мы должны быть едины!

   События, начавшиеся на Украине в декабре 2013 года, стали разделительной чертой на  до и после, гонгом о приближении серьезных испытаний. С Юго-Востоком мы не братские народы, мы - один народ. Эти территории исторически считались российскими, стали частью политического проекта еще в 20-е годы XX века. Во времена СССР страна была единой и притеснений по национальному признаку не было.

   Теперь ситуация крайне изменилась, и против русскоязычного населения, живущего на его исконных территориях, проводится открытый геноцид с ведением военных действий против мирного населения, с применением при этом запрещенных международными конвенциями средств и видов боеприпасов.

Миру выгодно это не видеть, так как "объявленный США крестовый поход против России" преследует вполне определенные, корыстные цели. Так же, как и европейских государств. Украина оказалась для Запада большим куском вкусного торта. Население как таковое никакой ценности не представляет. Группа неадекватных путчистов, сделавшая грязную работу, тоже со временем станет не нужна хозяевам.

Все очень сложно, возникает перспективная угроза и нашему с вами благополучию, счастью наших детей и внуков. Так как весь ход событий, развертывание информационной войны, давление на Россию, санкции, наглая ложь, провокации, вооружение армии Украины, призыв банд наемников, приглашение пострелять на охоту на людей всех желающих, просачивающиеся данные о налаживании каналов поставки человеческих органов в Европу из мест обширной бойни - все это очень серьезно.

Мы должны как никогда быть едины. По отношению к Крыму и Юго-Востоку, по отношению друг к другу внутри России.

Многим мы нужны слабые, но мы должны быть сильными. Большую роль в этом имеет взаимопомощь в трудные минуты.

В июне мы печатали обращение инициативной группы о сборе средств для гуманитарной помощи жителям Юго-Востока в виде медицинских препаратов. Собрано около 200 тысяч рублей, в настоящее время идет приобретение медикаментов и формирование груза, который будет еще включать в себя картофель, мед, масло.

Инициативная группа благодарит откликнувшихся предпринимателей, руководителей фермерских и крестьянских хозяйств, жителей Борского района.

Сегодня мы обращаемся со следующей просьбой и, возможно, будем делать это еще не раз. В Борском районе уже 14 граждан, прибывших в основном с Юго-Востока. 8 из них прибыли к родственникам, у 6-ти такой поддержки нет. Это две молодые семьи с маленькими детьми. Мужчины в середине месяца выехали на заработки, женщины пока в поиске работы.

Дети второй день ходят в садик, места предоставила администрация м.р. Борский. Центр социального обслуживания и УСЗН работают с семьями по оформлению всех необходимых процедур.

Но нужна и наша помощь. Ребята выскочили из Молодогвардейска  Луганской области только в летнем одеянии.

Приветствуется помощь продуктами питания, деньгами. Нужна демисезонная и зимняя одежда.

Размеры: обувь для девочки 3 лет - размер 25-26; для мальчика 2,5 лет - размер 27; женская обувь - размер 38-39; мужская обувь - размер 41-42 и 44-45; женская одежда - размер 46-48; мужская одежда - размеры 48-50 (рост 4 и 5).

Также нужны моющие средства, стиральный порошок.

Одежду, деньги и питание можно приносить в каб. №3 Центра социального обслуживания (тел.: 2-13-70, отделение срочной социальной помощи).

На всех пунктах сбора помощи в России обращается внимание на то, что гуманитарная помощь должна быть качественной или новой.

Учитывая, что у нас  район сельский и доходы населения ниже городского уровня, тем не менее просим проявлять максимальную деликатность.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube