архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Мы - первые!

16.12.2015
Просмотров: 434, комментариев: 0

Мы - первые!

   Наш читатель уже знает о том, что в Борском районе, ставшем финалистом областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи, работала 26 ноября комиссия, знакомившаяся на месте с постановкой дела.

И вот итоги конкурса подведены, прозвучали они в день Конституции Российской Федерации 12 декабря. Актовый зал Самарского государственного экономического университета едва вместил представителей участников конкурса, проходившего под эгидой Департамента по делам молодежи Самарской области. Непосредственно организация и проведение его принадлежит государственному бюджетному учреждению Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики".

Всего в конкурсе участвовало 15 городских округов и муниципальных районов, 10 из них вышли в финал: г/о Сызрань, Новокуйбышевск, Отрадный, Кинель, м.р. Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Борский, Кинельский, Ставропольский.

Комиссия, прежде чем подвести итоги, проделала огромную работу по изучению систем работы конкурсантов, проехала около 3 тысяч километров, посещая территории. Награждение по итогам конкурса провели председатель экспертного совета, старший методист областного Центра детско-юношеского туризма и краеведения Л.И.Тихонова, эксперты Н.П.Хохлунов - руководитель Центра военно-патриотического воспитания областной общественной организации "Союз генералов Самары", А.И.Орлов - руководитель ГБУ региона "Агентство по реализации моло дежной политики", Л.В.Григорьев - президент международного музыкального проекта "Гилельс-Коган".

Благодарности за участие получили г/о Кинель, Богатовский и Безенчукский районы. Третье место в конкурсе заняли г/о Сызрань, м.р. Кинельский, Ставропольский, Большечерниговский.

Второе место - не присуждалось ввиду слишком заметного, большого отрыва лидеров от остальных.

Лидерами стали городские округа Новокуйбышевск, Отрадный и муниципальный район Борский!

Что тут скажешь?! Мощная победа, за которой стоит огромное количество людей. Это - коллективы образовательных учреждений, носящих имена Героев Советского Союза - уроженцев Борского района; школ, где трудовые и ратные подвиги отцов и дедов являются примером и образцом для подражания. Это - удивительная и достойная высоких похвал сфера культуры, в которой может отдельно обобщаться и тиражироваться опыт каждого подразделения, будь-то творческие ли коллективы, межпоселенческая ли библиотека, районный краеведческий музей, РДК или сельские дома культуры. Это - спорт, казачество. Активную воспитательную работу ведут военкомат и духовенство. Внимательны к воспитанию детей родители. В числе главенствующих является патриотическая тематика для сотрудников газеты "Борские известия" и телекомпании  "Пульс".

Организовать столь маштабную работу, объединить ее в единую систему, вдохнуть когда  следует новую идею - это тоже сложнейшая задача, которую с успехом выполняют районная администрация и курирующая эти вопросы И.А.Панарина, отдел молодежной политики, физической культуры и спорта, его руководитель  Е.В.Источникова и специалист О.Н.Ларенкова.

После вручения району диплома победителя конкурса, кубка и благодарственного письма И.А.Панарина горячо поблагодарила организаторов столь замечательного конкурса, экспертный совет. "Враг может победить нас, только если воспитает наших детей. Этого мы никогда не позволим ему сделать, - продолжила Ирина Александровна. - Наши дети должны и будут находиться в крепких, надежных руках. Самое доброе, лучшее мы должны всегда отдавать детям, а самое главное - сохранить для них память о прошлом, сделать достойным настоящее, дать надежду на будущее".

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube