архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество На поддержку социальной и культурной сфер

31.01.2013
Просмотров: 756, комментариев: 0

На поддержку социальной и культурной сфер

      С подробной информацией об этом на Собрании представителей выступила руководитель Управления финансами Л.С. Труфанова. Было принято решение направить эти средства на социальную и культурную сферы. В частности, на ремонтные работы: отопительной системы в здании детских садов в п. Новоборский и по улице Ленинградской ("Солнышко"), помещений под тренажерные залы в бывшем административном здании ДЮСШ, канализации пищеблока СОШ в с. Петровка, а также на частичную замену сантехники в школе с. Коноваловка.
       Для Центра материально-технического обеспечения запланировано приобретение экскаватора - погрузчика для обслуживания учреждений образования, для краеведческого музея - витринного оборудования.
       Стало возможным с 1 января работникам культуры увеличить заработную плату. А это большой штат сотрудников СДК, сельских библиотек, детской музыкальной школы, краеведческого музея. Выплаты будут носить стимулирующий характер. Район готов участвовать в софинансировании (в размере пяти процентов) на социальные выплаты на мероприятия по улучшению условий проживания участников ВОВ и вдов. Напомним, на этот год из областного бюджета муниципалитету выделено 712 тыс. рублей.
     Глава администрации С.Г. Сучков выступил с вопросом об изменении в структуре администрации района. Собрание утвердило ее в новой редакции, согласно которой с целью оптимизации управления технический персонал выведен из штата. В связи с этим 1 января 2013 года создано новое МБУ "Ресурсный центр", куда вошли водители, уборщики помещений, охранники, работники единой диспетчерской службы. На их обслуживании по-прежнему - здание районной администрации и гаража. Подобные учреждения уже функционируют на всех муниципальных территориях области. Депутаты приняли план работы Собрания представителей на первое полугодия 2013 года.
    Глава района Э.В. Ардабьев напомнил об основной деятельности присутствующих, законодательной - и предложил к следующему заседанию сформулировать инициативы для представления в Губернскую Думу. Одна касается изменений в уровне финансирования МФЦ, бремя которого сегодня полностью лежит на районных бюджетах, хотя учреждение оказывает не только муниципальные, но и государственные услуги.
    Судя по итогам 2012 года, содержание добровольных пожарных дружин - такая же непосильная ноша для администраций сельских поселений. В завершение заседания было предложено: каждому депутату отчитаться за работу с избирателями в 2012 году. Предложение носило добровольный характер.

А.В. Репин, руководитель Управления культуры:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
- К сожалению, в учреждениях культуры нашего района долгое время заработная плата работников находилась на достаточно низком уровне и в основной своей части состояла из базовых окладов -без надбавок и доплат. Данная ситуация подробно была изучена, и в 2012 году Администрацией района принято решение о поэтапном выходе из создавшейся ситуации. В частности, по решению Собрания представителей, с 1 января 2013 года выделено дополнительное финансирование на стимулирующий фонд оплаты труда, что позволит увеличить среднюю заработную плату по отрасли на 11 %. В рамках разработанного Положения об отраслевой системе оплаты труда работников культуры планируются надбавки за стаж и образование. А с 1 октября 2013 года в рамках Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» планируется довести среднюю заработную плату по отрасли до 17,5 тыс. рублей. Все эти меры позволят вывести нашу работу на новый качественный уровень, а люди, занятые творческим трудом, будут не только любить, но и уважать свою профессию.

 

С.А. Никитин, руководитель Центра материально-технического обеспечения:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              - Приобретение экскаватора-погрузчика позволит нам решать многие вопросы, в том числе связанные с ремонтом теплотрасс, которые обеспечивают теплом школьные и дошкольные учреждения в районе. Не секрет, они настолько ветхие, что порывы могут случиться в любой момент. До сегодняшнего времени технику для этих работ пока приходится нанимать, вкладывая немалые средства. Иной раз найти ее - большая проблема. По необходимости Центр будет готов оказывать помощь жилищно-коммунальному хозяйству. 


Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube