архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество На повестке - благоустройство

04.08.2018
Просмотров: 46, комментариев: 0

На повестке - благоустройство

 Мы побывали в сельском поселении Коноваловка на расширенном заседании Собрания представителей, где главой поселения В.Ю. Потаповым был представлен отчет о проделанной работе за минувшее полугодие.

  За это время много сделано в плане благоустройства территории. В частности, ликвидирована большая свалка в восточной части села. В ближайшее время будет оборудовано место под временное размещение ТБО с последующим вывозом на санкционированный полигон.

В настоящее время совместно с сотрудниками лесничества обустраивается зона отдыха с установкой беседки на большой поляне в близлежащей лесной колке. Жителей тоже попросили принять в этом участие.

Производится очистка от мусора, деревьев и кустарников водоотводящего канала.

Особое место по значимости занимает тема водоснабжения поселения. За отчетный период здесь устранено 5 утечек. Благодаря дотации из районного бюджета был заменен участок водовода протяженностью 600 метров, сельская администрация взяла на себя само производство ремонтных работ. Со спецтехникой опять же помог район.

На осень намечена замена еще одного участка водосистемы (100 метров).

Администрация района намерена помочь и в решении еще одной проблемы территории - отсутствии водонапорной башни. Сегодня готовится пакет документов по линии ЧС в правительство Самарской области на финансовую поддержку.

По вопросу освещения населенных пунктов здесь уже этим летом намерены поставить точку. В текущем году по муниципальной программе 11 поселениям выделены средства на установку уличных светильников. В поселении Коноваловка количество энергосберегающих ламп возрастет с 45 до 100 (приблизительно). Кроме того, где позволяют технические возможности, будут установлены приборы учета потребляемой электроэнергии. Все это позволит не только полностью освещать населенные пункты, но и принесет заметную экономию местному бюджету.

На 2018 год поселением запланированы доходы в объеме 4,7 млн. рублей. Исполнение бюджета за отчетный период составило 45,1 %.

Районное здравоохранение по-прежнему остается животрепещущей темой для большинства его жителей. Поэтому любое выступление главврача ЦРБ О.А. Чуйковой подолгу удерживает внимание аудитории, что не стало исключением и на этот раз. Ольга Алексеевна терпеливо отвечала на многочисленные вопросы жителей, касающиеся организации медицинской помощи учреждением.

Сказала об участии в госпрограмме, которая ставит приоритетом укрепление материально-технической базы для оказания помощи детскому населению. В частности, районной больнице выделены средства в размере 1,2 млн. рублей на приобретение ультразвукового оборудования для детского отделения. Предположительно, оно поступит в ноябре текущего года. Кроме того, в течение ближайших двух лет больница получит деньги на ремонт и оснащение детского отделения.

О других преобразованиях в районной больнице. В этом году будет построена новая входная группа, включая подъемник для маломобильных граждан, в терапевтическом отделении. На первом этаже поликлиники для посетителей оборудуют туалетную комнату.

На достойный уровень выходит медицинская помощь кардиологическим больным. Главврач намерена добиться того, чтобы  районная больница могла оказывать широкий спектр услуг по диагностике заболеваний сердца и сосудов. Часть необходимых для этого аппаратов закуплена. В течение месяца прием больных ведет опытный врач-кардиолог 1 категории.

В завершение встречи Э.В. Ардабьев остановился на значимых для поселения и его жителей моментах. К примеру, завершился длительный процесс оформления и постановки на кадастровый учет невостребованных земельных долей общей площадью 1 000 га. За счет потенциального арендатора проведены работы по межеванию данного участка. Это означает, что земля теперь будет приносить ощутимый доход в казну поселения в виде арендной платы и налога.

Вопрос газификации Захаровки по-прежнему остается открытым. В информационном письме АО "САМ РЭК" в адрес администрации района сообщается, что на территории Борского района - четыре негазифицированных населенных пункта, по которым корпорация провела проектные работы, их экспертизу и составило смету.

Далее САМ РЭК обращается с предложением  выкупить проектную документацию за 22 млн. рублей и произвести ее корректировку еще за 4,8 млн. рублей. Понятно, бюджету сельской территории такие средства не по карману.

Позиция районной администрации - и далее настаивать на выполнении САМ РЭКом своих обязательств по газификации населенных пунктов.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube