архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество На весеннем поле

15.05.2014
Просмотров: 741, комментариев: 0

На весеннем поле

   В хозяйствах района продолжаются весенне-полевые работы. В минувший вторник мы побывали в колхозе имени Чапаева, где сев ранних зерновых культур на днях завершится.

   - Техника вышла на поля двадцать второго апреля, - рассказала председатель правления Н.Г. Горюнова. - За четверо суток мы смогли завершить боронование на всей площади, предназначенной для сева - 2280 гектаров. Закрытие влаги проводили шестью агрегатами, работавшими в две смены. Работы прерывались из-за дождя только на сутки. Но культивация из-за непогоды не раз приостанавливалась, и к севу приступили только 8-го мая. День Победы наши механизаторы тоже отметили в поле.

В этом году колхоз имени Чапаева самостоятельно выбрал структуру посевов - без учета потребностей ООО "Радна", как было прошлой весной. Набор культур традиционный: овес, ячмень, горох, подсолнечник, кукуруза, из поздних - суданская трава. Работы ведутся в хорошем темпе.

Мы побывали на одном из полей, где ходили два трактора Т-150. Один вел предпосевную культивацию, второй - сев овса. За рулем первого узнали механизатора М.Н. Гулаева. Однажды я уже встречался с ним, записал беседу о том, как он перевез в Подсолнечное семью из Киргизии в 91-ом году. Гулаевы прижились на новом месте, поставили на ноги трех сыновей. Михаил Николаевич по первой профессии был железнодорожником. А потом жизнь заставила освоить профессию механизатора. Начинал на "Беларусе", а теперь водит более мощный трактор. Текущей весной занят на культивации.

на фото:  М.Н. Гулаев

Владимир ЦИЦОРИН

Более подробно о посевной в колхозе им. Чапаева - в следующем номере.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube